От стажера до Михайловича.

иcтoчник: www.shinnik.by

Электромонтер цеха электроснабжения Игорь Михайлович СКВОРЦОВ порог ´Белшины´ переступил в 1988 году. Тогда он после школы окончил училище №95 нефтехимии им.И.А.Черныша, и пришел в цех электроснабжения. После была служба в армии, а затем знакомый ему уже цех и та же бригада.

- Сегодня в цехе уже нет практически никого из тех, с кем я тогда начинал работать. На смену ветеранам пришла молодежь, - говорит Игорь Михайлович. - Но я до сих пор помню наставления моего первого мастера Анатолия Владимировича Василевского и начальника цеха Николая Николаевича Скиданова.

По словам Игоря Скворцова, бригада у них просто отличная. Новое поколение не подводит и, несмотря на то, что оборудование простым назвать нельзя, постепенно осваивает его. Задача старожилов цеха - передать им свой опыт.

- Под нашим контролем электрооборудование насосной и береговой станций. Если вдруг случится в их работе сбой, то заводы не получат техническую воду, - поясняет мой собеседник. - Также мы следим за оборудованием на компрессорной станции. Внештатные ситуации, конечно, бывают, от сбоев никто не застрахован, ведь даже люди болеют, что уж говорить о механизмах. Но мы стараемся их предвидеть и не допускать, вовремя обслуживая оборудование.

В этом году накануне профессионального праздника, Дня химика, фотография Игоря Михайловича была помещена на главную Доску почета нашего акционерного общества. Эту честь он заслужил ежедневным ответственным выполнением своих должностных обязанностей. Даже имея такие огромные практические знания, он и сейчас продолжает учиться, изучать оборудование, и этому учит молодых. А все вместе они накапливают бесценный опыт.

- Вначале моего трудового пути меня называли в коллективе просто - студент. Сегодня я дорос до Михайловича. Думаю, это лучшая награда за годы работы, - улыбаясь, отмечает Игорь Скворцов.

Кстати, отец нашего героя, Михаил Васильевич, отработал на ´Белшине´ в цехе подготовки сырья сорок лет, а мама - Алла Александровна - двадцать пять. На заводе крупногабаритных шин трудится его супруга - Лариса Александровна. Какое-то время шинному комбинату посвятил и сын.

Все свободное от работы время Игорь Михайлович и его супруга посвящают благоустройству своего дома. Семья купила его около двадцати лет назад. Кроме самого дома, Лариса Александровна наводит красоту на цветниках и грядках, а у Игоря Михайловича особая гордость - виноград, его черенки он позаимствовал у друга, и сейчас занимается на участке разведением этой ягоды.