МТЗ разработал новые модели гидроманипуляторов для лесозаготовительной техники.

иcтoчник: primepress.by

Специалисты ´МТЗ-Холдинг´ разработали две новые модели гидроманипуляторов, использование которых должно повысить эффективность вывоза сортимента при заготовке древесины. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Как сообщается, в ближайшее время будут изготовлены и отправлены на испытания опытные образцы - для форвардерных тележек и автомобильных сортиментовозов. На первую модель конструкторская документация передана в опытный цех МТЗ, на вторую - в стадии завершения´.

´У гидроманипулятора для сортиментовозов на 20 килоньютонов увеличена грузоподъемность, что позволит ускорить погрузку леса. У форвардерного - больший вылет стрелы. Он составляет 8,5 метра против 6,5 метра в предыдущей модели. Новое решение уменьшит количество ходов и сократит время сбора сортиментов´, - говорится в сообщении.

МТЗ основан в 1946 г, в январе 2014 г преобразован в открытое акционерное общество с долей государства 100%. С августа 2014 г преобразован в ´МТЗ-Холдинг´, в который вошли, кроме непосредственно ОАО ´МТЗ´, девять предприятий: ОАО ´Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов´; ОАО ´Витебский завод тракторных запасных частей´; ОАО ´Минский завод специального инструмента и технологической оснастки´; ОАО ´Минский завод шестерен´; ОАО ´Мозырский машиностроительный завод´; ОАО ´Наровлянский завод гидроаппаратуры´; ОАО ´Хойникский завод гидроаппаратуры´; ОАО ´Лепельский ремонтно-механический завод´; ОАО ´Лепельский электромеханический завод´. МТЗ-Холдинг выпускает более 160 моделей и модификаций тракторов и машин в диапазоне мощностей от 9 до 365 л.с. Продукция холдинга присутствует на рынках около 85 государств.