Поровну три любви.

иcтoчник: www.shinnik.by

Человечество во все времена славило материнство. Преклонялось перед женщиной матерью в стихах, музыкальных произведениях, картинах. И правда, появление новой жизни - это таинство, а материнская любовь, преданность детям и самопожертвование - лучшее, что есть у человеческой цивилизации. Недаром День матери считается практически священным во многих странах мира, включая и Беларусь.

На ´Белшине´ работает немало многодетных матерей. Одной из них является машинист компрессорной установки цеха ПВС ЗСКГШ Елена Алексеевна Петруша, которая трудится на предприятии вот уже десять лет. У шинницы подрастают трое замечательных детишек: девятилетний Артем, семилетняя Оливия и пятилетняя Амелия. О каждом из детей тревожится чуткое сердце матери, и с годами это чувство только усиливается. Елена Алексеевна может рассказывать часами о детях. Вот, к примеру, Артем в спортивной секции показывает хорошие результаты по легкой атлетике. У Оливии сильно развито творческое начало. Девочка танцует в школьном кружке, рисует. Самая маленькая - Амелия ходит на спортивную гимнастику. Все дети одаренные и целеустремленные, и родители делают все, чтобы они развивались гармонично.

- Дети - это наше с мужем продолжение, и эта мысль, конечно же, вдохновляет и помогает преодолевать житейские трудности, - призналась моя собеседница.

К слову, муж Елены Алексеевны - Александр Леонидович - работает слесарем в сборочном цехе ЗМШ и является надежным помощником жене в воспитании детей.

- Я хотела иметь большую семью, - откровенно говорит Елена Алексеевна. - У меня две сестры, но они значительно старше меня, и у них были свои интересы, и я в детстве чувствовала себя как бы одной.

На День матери дети дарят Елене Алексеевне подарки, сделанные своими руками: поделки, рисунки-открытки с поздравлениями. Все это радует молодую маму, но и она в долгу не остается. В этот день в семье накрывается сладкий стол, и все дружно поздравляют маму. А сама Елена Алексеевна в этот день поздравляет свою маму, бывшую шинницу Ларису Наумовну Худайбердыеву, и говорит ей сокровенные слова:

- Мама, ты у меня самая лучшая. Спасибо, мама, что ты всегда рядом со мной...

Я уверен, что похожие слова каждый шинник скажет в праздничный день своей матери, и обнимет, и поцелует самого дорогого и близкого человека.

Владимир ШЛОМАН ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото из семейного архива