Здесь особенные люди.

иcтoчник: www.shinnik.by

Уверены, каждый из вас изо дня в день спеша на работу, бросает свой взгляд на фотографии на главной Доске почета нашего предприятия. Вот уже более двадцати лет мимо нее на свое рабочее место в фирменный магазин ОАО ´Белшина´ ходит продавец-консультант Лилия Михайловна ВЕРБИЦКАЯ.

И никогда она не думала, что однажды ее фотография так же украсит Доску почета. Лилия Михайловна была убеждена, что на нее заносятся особенные люди.

- Когда коллеги позвонили с работы и сказали, что завтра меня будут фотографировать, я не поверила, восприняла это как шутку и розыгрыш, - вспоминает Лилия Вербицкая. - Думала, ну что я такого сделала, чего достигла?

А достигла она немало. Уроженка Бобруйска, окончила механико-технологический техникум, высшее экономическое образование получила в Белорусском государственном университете. После техникума работала на заводе тракторных деталей и агрегатов контролером ОТК. Потом была в отпуске по уходу за ребенком. Пока воспитывала дочь, ей предложили подработать в цветочном магазине. Решила, что деньги лишними не будут, надо пробовать.

- А спустя время случайно встретила свою знакомую, - рассказывает собеседница. - Она предложила мне прийти работать в фирменный магазин на ´Белшину´. Подумав, согласилась, но предупредила, поработаю временно. Вот это временно уже длится более двух десятков лет.

Лилия Михайловна признается, ее особо заворожила атмосфера в магазине, и покорил коллектив. Было полное взаимопонимание с руководителями. Кстати, если верить гороскопу, торговля единственная сфера деятельности, которая ей не подходит. Как оказалось, в гороскоп надо верить не всегда.

- Что касается торгового ассортимента, шины тогда для меня были просто черной массой, в которой, как мне казалось, я никогда не разберусь, - вспоминает Лилия Вербицкая. - Помогли хорошие учителя - Сергей Лукьянович и Александр Юревич. Сергей уже на пенсии, а Александр до сих пор работает в нашем коллективе. Минуло много лет, но мы по-прежнему как большая дружная семья. Никогда в нашем коллективе не было конфликтов, размолвок и недосказанности. Одним словом, мне хочется идти на работу, и это самое главное...

Эту домашнюю обстановку чувствуют и покупатели. За двадцать лет Лилия Михайловна многих знает не просто в лицо. Она в курсе, на каких машинах кто ездит, какие шины им нужны.

Но не только работой жив человек. Около года назад у Лилии Вербицкой появилось хобби. Хотя, нет, его нельзя назвать таковым - это не просто хобби, это определенный смысл в жизни - она спасает бездомных животных.

- Так получается, что на моем пути встречаются несчастные коты и собаки. А я не могу пройти мимо, - говорит она. - Тесно взаимодействую с обществом ´Добродетель´. Помогаю ему, чем могу. Очень бы хотелось, чтобы нас, помощников, было как можно больше.

Также второе, а точнее первое, дыхание Лилии Михайловны - это ее прекрасные внучки. Можно с уверенностью сказать, она счастливый человек.

Александра КАЛИНИНА ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото автора.