Приближается срок уплаты авансового платежа по транспортному налогу: что нужно помнить плательщикам.

иcтoчник: www.tribunapracy.by

Владельцы автотранспортных средств получат извещения от налоговой по почте либо в личный кабинет плательщика на сайте организации. Извещения об авансовом платеже по транспортному налогу автолюбителям будут высланы до 1 ноября текущего года. Об этом информирует Министерство по налогам и сборам Беларуси .

Важно не забыть, что авансовый платеж следует оплатить не позднее 15 декабря 2021 года.

В этом году плательщиками будут являться физлица, за которыми на 1 января 2021 года зарегистрированы ТС, которые не получили разрешение на допуск к участию в дорожном движении, при этом за выдачу авто уплачена государственная пошлина.

В министерстве обратили внимание, что плательщики могут не дожидаться извещения и произвести уплату авансового платежа предварительно.

В этом случае можно воспользоваться системой ЕРИП, интернет-банкингом, мобильным банкингом, электронным сервисом ´Личный кабинет плательщика´.

Что касается доплаты транспортного налога за этот год, он будет производиться физлицами не позднее 15 ноября следующего года на основании извещения из налоговой, которое плательщики получат не позднее 1 сентября 2022 года.

belnovosti.by