Белорусские предприятия представлены на крупнейшей нефтехимической выставке Казахстана.

иcтoчник: www.belta.by

Фото Белинтерэкспо

Экспозиция белорусских производителей Made in Belarus представлена на 27-й Казахстанской международной выставке ´Нефть и газ´ / KIOGE, которая открылась сегодня в Нур-Султане. Об этом сообщили БЕЛТА на выставочном предприятии ´Белинтерэкспо´ Белорусской торгово-промышленной палаты.

В выставке принимают участие шесть предприятий нефтехимической отрасли Беларуси, презентующие продукцию для казахстанского рынка. Официальный представитель предприятия ´Белшина´ на территории Казахстана ТОО ´Белорусская шина´ представляет шины для легковых и грузовых автомобилей, а также новинку 2020 года - крупногабаритную шину BEL-183 для карьерных самосвалов грузоподъемностью 32 т. Изделие уже получило хорошие отзывы от транспортных компаний Карагандинской области и Алтайского края.

Мозырский нефтеперерабатывающий завод предлагает моторные топлива - премиальные автомобильные бензины с октановым числом 95 и более, дизельное топливо для эксплуатации в условиях холодного и арктического климата. В 2019 году предприятие поставило в Казахстан первую партию бензина повышенного качества АИ-100-К5-Евро.

Компания ´Могилевхимволокно´ на выставке в Нур-Султане презентует широкий спектр полиэфирных волокон, технических нитей, синтетических пленок, а также полиэтилентерефталат. Полиэтилен высокого давления и акриловые волокна представляет предприятие ´Нафтан´.

´СветлогорскХимволокно´ показывает термостойкую продукцию ´Арселон´, углеродные волокнистые материалы и изделия из них, обладающие уникальными свойствами. Представлены нетканые материалы под марками ´Спанбел´ и ´Акваспан´, а также новинка - нетканые материалы ´Мелтблоун´, которые применяются для производства средств индивидуальной защиты, сорбции нефтепродуктов с твердых и жидких поверхностей, ликвидации аварийных разливов (утечек и проливов) нефти и нефтепродуктов.

Компания ´Сейсмотехника´ презентует возможности вибрационных источников на гусеничном и колесном ходу, буровых установок - стационарных, мобильных и эшелонных, - которые предназначены для буровых работ при разработке и строительстве нефтяных скважин.

Международная выставка ´Нефть и газ´ / KIOGE - одно из важнейших событий в сфере нефтегазовой промышленности и энергетики в Казахстане. Оно собрало 155 компаний из девяти стран и проходит одновременно с Евразийским форумом Kazenergy, участие в котором традиционно принимают главы государств и правительств, руководители крупнейших энергетических компаний и эксперты отрасли.

Выставка включает в себя тематические разделы ´Неразрушающий контроль и техническая диагностика´, ´Добыча и переработка нети и газа´, ´Нефтегазовое оборудование´, ´Транспортировка нефти и газа, логистика´, ´Геофизические услуги´, ´Экологические природоохранные услуги´, ´Проектные исследования, проектирование´, ´Строительные работы´, ´Инжиниринг и консалтинг´, ´Сервисное обслуживание на нефтегазовых месторождениях´, ´Средства промышленной и индивидуальной защиты, программное обеспечение´, ´Покрытия и обработка поверхности´, ´Сварка, сварочное оборудование´.

Экспозиция Made in Belarus организована выставочным предприятием ´Белинтерэкспо´ Белорусской торгово-промышленной палаты при поддержке посольства Беларуси в Казахстане.