Космос шинного производства.

иcтoчник: www.shinnik.by

В пятидесятилетней истории нашего предприятия особое место занимает период 2014-2015 годов. В это время в подготовительном цехе завода сверхкрупногабаритных шин проходили поистине исторические события. Ну, посудите сами, 10 июля 2014 года на предприятие прибыло суперсовременное немецкое оборудование и был распакован первый ящик. А уже 16 июля установлен на эстакаду первый из четырех немецкий резиносмеситель. Ну а 23 марта 2015 года на новом оборудовании подготовительного цеха были выпущены три первые заправки резиновой смеси, рассчитанной на выпуск комплектующих деталей протектора шины. В том же году были запущены в эксплуатацию все четыре новых резиносмесителя.

Как рассказывал газете ´Шинник´ тогдашний начальник подготовительного цеха Анатолий Максимович Грищенко, была проведена поистине титаническая работа, которая не прекращалась ни днем, ни ночью. Во-первых, был выполнен демонтаж старого оборудования, заложены фундаменты под новые резиносмесители, произведен их монтаж, пусконаладочные работы, обучение персонала...

И титанические усилия оправдали себя сторицей. По словам Анатолия Максимовича, производство резиновой смеси стало высокотехнологичным процессом под контролем современной системы автоматизации. По его словам, ´это был космос в изготовления резиновых смесей и в целом шинного производства´. С тех пор подготовительный цех ЗСКГШ работает на нужды заводов СКГШ, КГШ и массовых шин, выпуская на новом оборудовании высококачественные резиновые смеси.

Владимир ШЛОМАН ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото из архива редакции