´Вулканический´ градус.

иcтoчник: www.shinnik.by

Работа вулканизаторщика в цехе вулканизации ЗСКГШ не просто ответственная, а суперответственная. О призвании вулканизаторщика мы поговорили с человеком, который своим самоотверженным трудом заслужил право, чтобы его фотография украшала Доску почета Общества. Сегодня в гостях нашей традиционной рубрики вулканизаторщик цеха вулканизации ЗСКГШ Н.В.ТКАЧЕВ.

Николай Владимирович пришел работать на ´Белшину´ после службы в армии. Время несется вдаль с быстротой скоростного экспресса, оставляя позади себя недели, месяцы, годы. Вот уже 20 лет минуло с той памятной поры, когда молодой парень перешагнул порог проходной ОАО ´Белшина´. А всего наш сегодняшний герой отработал в цехе вулканизации 11 лет и достиг за это время вершин профессионального мастерства. Как нужно работать, чтобы тебя выделили среди других профессионалов самой высокой пробы? Этот вопрос я переадресовал своему собеседнику.

Немного подумав, Николай Владимирович ответил:

- В работе нужна предельная концентрация, как у профессионального теннисиста, внимательность и гиперответственность. А еще следование каждой букве технологического процесса, как говорится, от ´А´ до ´Я´. Кроме того, важно соблюдать технику безопасности, ведь работа с ´вулканической´ температурой и давлением требует филигранной осторожности, плюс, конечно же, добросовестность. Все это вкупе и дает результат в нашей профессии. Халатный, расхлябанный человек у нас точно работать не сможет - слишком высока цена вопроса и в прямом, и в переносном смысле слова.

Тяжелая работа накладывает свой отпечаток на характер. Я заметил, что вулканизаторщики, как правило, немногословные люди, ценящие надежность и хорошую шутку. Все это в полной мере можно сказать и о нашем сегодняшнем герое. Я беседовал с Николаем Владимировичем после его ночной смены, и он, отвечая на мои вопросы, тщательно подбирал слова, нащупывая нужный и единственно верный смысл повествования.

Николай Владимирович счастлив в семейной жизни, у него подрастают сын и дочь: девятилетний Матвей и 12-летняя Диана. К слову, мой собеседник не исключает того, что сын когда-нибудь может пойти по стопам отца и также придет работать в ОАО ´Белшина´, а это будет означать лишь одно - зарождение трудовой династии Ткачевых.

Когда в череде трудовых напряженных будней образуется свободное окно, наш герой спешит на рыбалку на свою малую родину в деревню Васильевка, что в Гомельской области. Там, среди озер и реки Березина, он отдыхает душевно и набирается новых сил для трудовых свершений.

Владимир ШЛОМАН ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото автора.