´Пока есть железо...´.

иcтoчник: www.shinnik.by

В ОАО ´Белшина´ есть завод, для которого День машиностроителя является профессиональным праздником - это механический завод. В преддверии праздника я встретился с начальником участка изготовления и ремонта пресс-форм С.В.ФРОЛОВЫМ.

Сергей Владимирович окончил Белорусский национальный технический университет в столице нашей Родины. На механическом заводе он трудится вот уже 15 лет, из них в нынешней должности 11. Коллеги характеризуют его как ответственного профессионала, с богатейшим опытом и знаниями.

- Мы изготавливаем технологическую оснастку - пресс-формы для трех заводов: крупногабаритных, сверхкрупногабаритных и массовых шин, - рассказывает специалист и тут же переходит на шутку: - Как говорят у нас, ´пока есть железо и сварка - брака нет´.

А работу в этом структурном подразделении проводят огромную. И главное, она позволяет экономить значительные финансовые средства предприятия, так как закупка за границей пресс-форм стоит немалых денег.

Для завода крупногабаритных шин изготовлены пресс-формы секторные рычажного типа для шин моделей BEL-183, BEL-301; BEL-323; BEL-66А; BEL-314. Кроме того, для завода КГШ модернизируют бывшие в употреблении пресс-формы. Иными словами, производится ремонт согласно дефектной ведомости с заменой гравировки надписей, что позволяет значительно снизить затраты в плане закупки новых пресс-форм.

Для завода массовых шин изготавливается серия пресс-форм для шин моделей BEL-464, BEL-494. Произведены опытные пресс-формы для шин моделей BEL-538, BEL-518. В данный момент, по словам моего собеседника, ведется изготовление опытных пресс-форм для шин моделей BEL-511, BEL-528 и BEL-508.

В текущем году для завода сверхкрупногабаритных шин изготовлены опытные пресс-формы для шин моделей BEL-425, BEL-785. В данный момент производится ремонт диафрагменных узлов и ремонт, согласно дефектной ведомости, пресс-формы для шин модели ФТ-116 АМ2.

Так что, как видите, уважаемые читатели, работа в этом структурном подразделении ведется огромная, причем в прямом смысле слова и днем, и ночью, поскольку здесь трудятся в три смены.

Но не одной работой жив человек. Когда приходит праздник, и тем более профессиональный, душа ищет отдыха и общения с коллегами по общему делу. В коллективе принято собираться у кого-нибудь на даче, за праздничным столом, так сказать, в неформальной обстановке и отмечать День машиностроителя.

Всем своим коллегам Сергей Владимирович пожелал в преддверии профессионального праздника крепкого здоровья, достатка, а также с позитивным настроением ходить на работу, делая важное дело для всех заводов открытого акционерного общества ´Белшина´.

Владимир ШЛОМАН ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото автора.