Ответственность как привычка.

иcтoчник: www.shinnik.by

На плечи этой прекрасной женщины с очаровательной улыбкой ложится огромная ответственность, однако она своим упорством, настойчивостью, знаниями и опытом справляется с любыми производственными проблемами. И не случайно ее фотография украшает Доску почета ОАО ´Белшина´. Сегодня на страницах газеты ´Шинник´ мы расскажем об инженере-технологе контрольной лаборатории подготовительного цеха ЗКГШ Людмиле Сергеевне ТРУЧЕК.

Людмила пришла после окончания технологического техникума работать в ОАО ´Белшина´ контролером шинного производства в контрольную лабораторию ´подготовки´ завода КГШ. Работа ей понравилась с первых дней, да и коллектив был дружный и сплоченный. Благодаря этому, а еще целеустремленности, Людмила Сергеевна быстро овладела азами профессии. А в 2013 году она стала работать инженером-технологом. За плечами почти 32 года стажа на одном предприятии, в одном структурном подразделении, и служение одному делу - выпуску качественной резиновой смеси.

Самые теплые слова в адрес Людмилы Сергеевны говорит начальник контрольной лаборатории Евгений Семенович Лопухин.

- У этого специалиста с большой буквы накоплен колоссальный опыт, она буквально чувствует резиновую смесь. Я, при необходимости, в первую очередь советуюсь с ней. Она, словно ходячая энциклопедия, выдает ответ на любой самый сложный технологический вопрос. А кроме всего, у этой женщины добрая и щедрая душа. Все работницы лаборатории просятся пойти к ней работать в смену. Говорят незаменимых людей нет. Лично я так не считаю. Для нашего структурного подразделения Людмила Сергеевна и вправду незаменимый человек.

Инженеру-технологу на стол ложатся результаты исследования выпускаемой резиновой смеси, и он единолично должен принять важнейшее решение о выдачи паспорта годности. И если специалист ошибется, - голос Евгения Семеновича обрывается, - это катастрофа. Представьте только, какие это денежные потери для предприятия. Так что эта работа требует огромного опыта и знаний.

Все это в полной мере присутствует у моей очаровательной собеседницы.

- Я всегда стараюсь работать ответственно и вкладываю душу в работу. Когда мне сказали, что мое Фото заносят на Доску почета Общества, я, скажу без ложной скромности, испытала гордость. Ведь, по сути, много лет шла к этому, и в какой-то мере чувствовала, что заслужила своей работой и отношением к делу, - откровенно сказала Людмила Сергеевна.

Моя собеседница призналась, что хорошей работе способствуют прекрасные отношения в коллективе, когда все помогают и поддерживают друг друга, возникают практически родственные отношения, молодежь тянется к опытным работницам и сама быстро набирается ценного опыта.

На ´Белшине´ трудятся дочь Людмилы Сергеевны Юлия и зять Александр. У счастливой бабушки подрастают внук и внучка - Владислав и Ксения. Словом, у нее полный комплект ´детского счастья´. А когда выпадает свободная минута, душа моей героини рвется за город, на дачу, где можно отдохнуть, набраться сил, сходить за грибами и ягодами.

Владимир ШЛОМАН ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото автора.