Вторые, словно первые.

иcтoчник: www.shinnik.by

В производственной цепочке каландровый цех является вторым после подготовительного или, образно говоря, вторым после бога ´подготовки´. О текущих делах этого важнейшего структурного подразделения беседуем с заместителем начальника каландрового цеха по технологии завода СКГШ Н.Н.КУЧВАЛЬСКИМ.

По словам моего собеседника, на данном этапе цех вносит достаточно весомый вклад в освоение выпуска перспективных типоразмеров шин 25-29 дюймов на заводе КГШ в рамках инновационного проекта. Сейчас производится отработка профилированных деталей под этот проект для новых моделей шин, а также раскрой металлокорда для каркаса и брекера. На сегодня это приоритетная задача.

Мы идем с Николаем Николаевичем по каландровому цеху, за станками кипит работа. Шинники выполняют свои обязанности возле технологического оборудования. Его мерный шум сам собой настраивает на рабочую волну, словно чашка бодрящего, качественного кофе.

- Конечно же, мы не забываем и про свой родной завод СКГШ, - рассказывает мой собеседник. - Сейчас мы загружены в полном объеме. Работа в каландровом цехе не просто кипит, а временами даже бьет фонтаном. И эта шутка близка к истине. В настоящее время на заводе идет выпуск всей линейки ЦМК шин. Ну и нашу диагональную шину тоже никто не отменял.

Объем работ у каландрового цеха ЗСКГШ поистине впечатляет. Вдумайтесь, уважаемые читатели, только в одну цифру. Это структурное подразделение выпускает более 1200 наименований полуфабрикатов: профилированные детали, металлокорд и т.д. Эти работы выполняют около 120 человек, которые трудятся в этом структурном подразделении, как говорится, не на страх, а на совесть. Мой собеседник подчеркивает, что коллектив цеха сплоченный и дружный, а поэтому любые, даже самые сложные производственные задачи, ему по плечу.

В цехе я замечаю новенький электропогрузчик. Перехватив мой взгляд, Николай Николаевич поясняет:

- В апреле текущего года мы получили новые немецкие электропогрузчики. Две единицы. Их качеством мы довольны.

Каландровый цех ЗСКГШ за июль выполнил производственный план на сто процентов, изготовив 42 тысячи профилированных деталей и более 19 тысяч квадратных метров металлокорда для ЗСКГШ, а это, между прочим, составляет по площади более двух футбольных полей, и более 12 футбольных полей металлокорда для ЗМШ, а также около трех тысяч ´квадратов´ для завода крупногабаритных шин.

Словом, здесь привыкли говорить мало, а делать по максимуму и добиваться поставленных целей.

Владимир ШЛОМАН ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото автора.