МТЗ поставит крупную партию тракторов в Зимбабве.

иcтoчник: primepress.by

ОАО ´Минский тракторный завод´ поставит 1,337 тыс тракторов BELARUS по контракту в Зимбабве. Первая отгрузка техники запланирована на декабрь 2021 г,пресс-служба предприятия.

´Наш партнер - компания Aftrade DMCC - подтвердила намерение приобретать по предоплате 250 тракторов в месяц. Всего же контракт предполагает поставку 1,337 тыс единиц техники. Сборка первой партии намечена на ноябрь, отгрузка - по мере готовности техники. Частичная предоплата по контракту получена´, - рассказала заместитель начальника управления маркетинг-центра по работе на рынках Европы, Америки и Африки Лолитта Снитко.

Как сообщили на предприятии, модели, которые МТЗ сделает и поставит в Зимбабве, - традиционные для этого рынка и хорошо себя зарекомендовавшие ранее: BELARUS-820, 1025.2 и 1523.

Как отметили в пресс-службе, в 2020 г МТЗ поставил в Зимбабве почти 500 тракторов.

МТЗ основан в 1946 г, в январе 2014 г преобразован в открытое акционерное общество с долей государства 100%. С августа 2014 г преобразован в ´МТЗ-Холдинг´, в который вошли, кроме непосредственно ОАО ´МТЗ´, девять предприятий: ОАО ´Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов´; ОАО ´Витебский завод тракторных запасных частей´; ОАО ´Минский завод специального инструмента и технологической оснастки´; ОАО ´Минский завод шестерен´; ОАО ´Мозырский машиностроительный завод´; ОАО ´Наровлянский завод гидроаппаратуры´; ОАО ´Хойникский завод гидроаппаратуры´; ОАО ´Лепельский ремонтно-механический завод´; ОАО ´Лепельский электромеханический завод´. МТЗ-Холдинг выпускает более 160 моделей и модификаций тракторов и машин в диапазоне мощностей от 9 до 365 л.с. Продукция холдинга присутствует на рынках около 85 государств.