Мобильность без вредных выбросов.

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by

С 16 по 22 сентября официально проводится Европейская Неделя Мобильности (ЕНМ), которая призывает отказаться от автомобиля в эти дни, используя альтернативные способы и средства передвижения. В прошлом году к ЕНМ присоединились 53 страны мира, и с каждым годом эта цифра увеличивается.

Давно известно, что с реди источников загрязнения атмосферного воздуха выбросы от автотранспорта занимают первое место. Избыточное количество машин вредит окружающей среде, образуя на дорогах пробки. Часто воспользоваться общественным транспортом, а то и вовсе дойти до своей цели пешком или доехать на велосипеде, скейтборде или электросамокате становится не только полезнее для здоровья и экологичнее, но и быстрее и удобнее.

Завершается ЕНМ 22 сентября акцией ´Всемирный день без автомобиля´, которая направлена на привлечение внимания общественности к проблеме вредного влияния на состояние окружающей среды и здоровье населения избыточного использования личных автомобилей.

Лучший способ отметить Всемирный день без автомобиля - просто не пользоваться своим автотранспортом.

Давайте же задумаемся и сделаем дружественный шаг к сохранению природы! Поддержим Международную акцию ´День без автомобиля´ 22 сентября! Откажемся от использования автомобилей хотя бы на один день!