За получением биометрических документов на Могилевщине обратились более 300 человек.

иcтoчник: apr.gov.by

Биометрические документы начали выдавать в Могилевской области. Как сообщил начальник управления по гражданству и миграции УВД облисполкома Петр Симончик, за первую неделю в подразделения области за получением биометрических документов обратились 245 граждан, в том числе 77 иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Республики Беларусь.

Как уже сообщалось, менять ныне действующие паспорта граждан Республики Беларусь на новые биометрические документы необязательно. Продолжится выдача паспортов ´старого образца´ на прежних условиях, параллельно с ´новыми´. Граждане самостоятельно решают, какой вид документа они хотят получить.

- Для иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих в Республике Беларусь, замена документов, удостоверяющих личность, и документов для выезда из страны и (или) въезда в страну на биометрические будет проходить постепенно. До окончания срока своего действия они останутся действительными для использования наравне с биометрическими документами. При этом, с 1 сентября вышеназванные иностранцы документируются только биометрическими документами, - отметил Петр Симончик.

При обращении по вопросу оформления биометрических документов, данную административную процедуру следует оплатить. Сделать это можно либо в расчетно-кассовом центре, либо посредством интернет- и мобильного банкинга через систему расчета ЕРИП. В случае дистанционной оплаты услуг вы можете узнать необходимые реквизиты (код услуги) для оплаты на сайте.