Переходный возраст ´сборки´.

иcтoчник: www.shinnik.by

Как мы уже писали, с первого апреля 2021 года сборочные цеха завода массовых шин объединились в один цех.

Как идут дела у преобразованного цеха в настоящее время, спустя пять месяцев после масштабной реорганизации, я узнал у заместителя начальника цеха по производству Владимира Николаевича Головача.

Директор ЗМШ Юрий Викторович Русецкий выступил инициатором объединения сборочных цехов завода еще в конце лета 2020 года, и его инициативу поддержало руководство Общества.

Наиболее проблемным после объединения, по словам моего собеседника, стал вопрос ´притирки´ между тремя сложившимися коллективами, объединенными в один. Производственное задание выполнялось, но были незначительные сбои в работе. Однако все работники цеха - профессионалы высокого уровня, ответственные люди, и это помогает успешно решать любые проблемы ´переходного периода´.

По мнению Владимира Николаевича, решение об объединении позволило оптимизировать управленческий аппарат цеха, что положительно сказалось на более оперативном принятии решений и позволило эффективно управлять персоналом. Кроме того, объединение энергослужб и мехслужб сборочных цехов способствует более качественному ремонту технологического оборудования, а также расширению зоны обслуживания и повышению профессионализма.

К тому же объединение позволяет снижать затраты на производство выпускаемой продукции, а также затраты на обслуживание и ремонт технологического оборудования.

Эти слова подтверждают и цифры, которые, как и факты, являются ´упрямой вещью´. Так, производственное задание в июле было выполнено на сто процентов. В цифровом выражении на трех потоках это выглядит так. На легковом потоке было выпущено во втором летнем месяце 307700 шин, ЦМК шин - 22880 и грузовых комбинированных и сельхозшин - 6210.

- Кстати, в августе мы тоже план выполнили с небольшим превышением, - отметил Владимир Николаевич, - что, безусловно, не может нас не радовать. Решение об объединении цехов, считаю, было правильным. Это подтвердило и время. Так что в будущее мы смотрим с оптимизмом.

Владимир ШЛОМАН ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото автора.