Проекты по техническому обновлению производства реализуются на бобруйском ´Красном пищевике´.

иcтoчник: mogilevnews.by

Ряд инвестиционных проектов по техническому перевооружению и модернизации предприятий кондитерской отрасли реализует концерн ´Белгоспищепром´. В том числе и на бобруйском ОАО ´Красный пищевик´.

В частности, по информации концерна, на предприятии ведется работа по созданию производства сахарных кондитерских изделий: базовых видов мармелада - на желатине, пектине, агаре и каррагинане, а также инновационной продукции - мармелада с витаминами и диабетического для людей, предпочитающих низкоуглеводные продукты питания. Полностью реализовать проект и выйти на промышленные объемы выпуска мягких жевательных конфет с жидкой начинкой планируется в начале 2022 года.

На предприятии также реализован проект по созданию линии глазированного зефира. Кроме того, на УП ´Красный пищевик - Славгород´ введен в эксплуатацию производственный участок по розливу меда с ежегодным объемом переработки до 300 тонн. Качественное сырье предприятие получает с собственной пасеки.