Проект под контролем.

иcтoчник: shinnik.by

На особом контроле редакции газеты ´Шинник´ находится освещение на страницах нашего корпоративного издания реализации на заводе КГШ перспективного инвестиционного проекта по созданию производства шин с посадочным диаметром 25-29 дюймов. Оно и понятно, продукция, которую завод будет выпускать в рамках этого проекта, востребована на мировом и внутреннем рынках. О нынешней работе в рамках инвестиционного проекта нам рассказал главный инженер завода КГШ Василий Николаевич Куницкий.

- Мы закончили испытания десяти моделей пресс-форм. На каждой пресс-форме выпустили по две автопокрышки, которые сейчас проходят испытания на статический и гидроразрывы. Планируется в сентябре текущего года выпустить первую опытную партию шин типоразмера 20,5R25 BEL-374 для предварительного испытания. В дальнейшем будет изготовлена партия шин для поставки на ´Амкодор´.

С сентября планируется в серию запустить шину типоразмера 18.00R25 BEL-183 на новом технологическом оборудовании компании ´Himile´. Для этого на механическом заводе изготовлена переходная плита, на которую будет ставиться наша пресс-форма. Осталось только установить эту плиту.

Отмечу, сборочные комплексы у нас работают в штатном режиме, выполняя производственные задания. Опытные шины для проведения всех необходимых испытаний мы будем собирать в дальнейшем на втором сборочном комплексе согласно производственному графику.

Впереди в рамках инвестиционного проекта 25-29 дюймов на заводе КГШ - закупка семи вулканизационных прессов. Одним словом, проект, на который возлагаются в ОАО ´Белшина´ большие обоснованные надежды, развивается строго по графику, а значит у старейшего завода Общества, как и у всего предприятия в целом, хорошие перспективы.

Владимир ШЛОМАН ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото автора.