иcтoчник: 23bobruisk.schools.by

День знаний - это первые звонки в школе и волнения, море цветов и белых бантов, и, конечно, традиционные уроки мира. Это самый долгожданный день для тех, кто впервые переступит школьный порог. 1 сентября - это праздничный день для всех школьников, студентов и их родителей.

Этот праздник появился в советское время. Хотя до середины 1930-х годов в СССР точной даты начала учебного года не существовало. Согласно постановлению Совнаркома от 14 августа 1930 года, все дети в возрасте 8-10 лет, а также иных возрастов, которые до этого времени не обучались в школе, должны были быть приняты в школу осенью. Обязанность посылать в школу детей возлагалась на их родителей. Каждый ребенок был обязан отучиться не менее четырехлетнего курса начальной школы.

Единое начало учебного года во всех образовательных заведениях было введено 3 сентября 1935 года постановлением Совнаркома и ЦК ВКП(б) ´Об организации учебной работы и внутреннем распорядке в начальной, неполной средней и средней школе´, которым было установлено во всех школах СССР начало учебных занятий с 1 сентября и окончание их - в первых трех классах 1 июня, в 4-7 классах 10 июня и в 8-10 классах 20 июня.

В этот день традиционно отмечают праздник начала учебного года страны постсоветского пространства: Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Молдова, Туркменистан, Украина.

Что происходило в нашей школе смотрите в фотоальбоме...