Не забудьте своевременно уплатить налог на недвижимость и платежи за землю за 2021 год.

иcтoчник: bobrlen.gov.by

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по г.Бобруйску напоминает, что физические лица (в том числе индивидуальные предприниматели), которым принадлежат объекты недвижимости (жилые дома, гаражи, дачи, две и более квартиры, другие капитальные строения (здания, сооружения), их части) и земельные участки (за исключением лиц, имеющих право на льготу), должны уплатить налог на недвижимость, земельный налог или арендную плату за землю за 2021 год .

Срок уплаты данных платежей истекает 15 ноября 2021 г. В целях рационального использования семейного бюджета стоит задуматься об уплате налогов частями, заблаговременно, до наступления установленного законодательством срока.

Извещение на уплату налога на недвижимость и земельного налога вручается не позднее 1 сентября 2021 г. и его можно увидеть на странице личного кабинета плательщика либо получить по почте. При размещении извещения в личном кабинете такое извещение на бумажном носителе плательщику не направляется. Сумму начисленных налогов можно увидеть и в платежной системе ЕРИП. Для просмотра предъявленной суммы плательщик вводит свой учетный номер плательщика (УНП).

Уплатить налоги можно любым удобным для плательщика способом: наличными денежными средствами через банк, оператора почтовой связи, в поселковом, сельском исполнительном и распорядительном органе, в порядке безналичных расчетов через интернет-банкинг, систему ЕРИП, инфо-киоск. Оплатить налоги через интернет-банкинг позволяет и электронный сервис ´Личный кабинет плательщика´ на портале МНС.

Уплата налогов в установленный срок позволит избежать применения административной ответственности и пени.

Телефоны для справок: 59-76-22, 59-76-24.

Не откладывайте уплату налогов на последний день!