На пороге готовности.

иcтoчник: www.shinnik.by

Подготовка к осенне-зимнему периоду сейчас является приоритетным направлением в работе энергетиков ОАО ´Белшина´. Ведь недаром многовековая народная мудрость гласит: ´Готовь сани летом´. О главных направлениях объемной и очень важной работы нам рассказал заместитель главного энергетика Общества по теплоснабжению-начальник лаборатории по наладке и испытанию вентиляционных систем Ярослав Николаевич Шаферов.

- Подготовка предприятия к осенне-зимнему периоду подошла к финишной прямой. Подтвердить готовность мы должны до конца августа, а конкретно к 1 сентября, в соответствии с графиком, утвержденным Бобруйским городским исполнительным комитетом. На ´Белшине´ был подготовлен приказ №957 от 16.07.2021 г. о создании комиссии по подготовке проверки и готовности к работе в осенне-зимний период. Комиссию возглавляет главный энергетик ´Белшины´ Л.Л.Рябко. Определен график проверки структурных подразделений Общества, санатория ´Шинник´, цеха водоснабжения и канализации. Последний должен предъявить готовность с 9 по 20 августа, заводы Общества и ЦПО, а также ПРИ Кричева - с 16 по 24 августа.

Готовность ОАО ´Белшина´ на первое августа находится на уровне 70% по разным направлениям. Это ремонтно-строительные работы, такие как ремонт кровли, рам, остекление, ремонт тепловой изоляции и запорной арматуры, замена участков тепловых сетей, проведение основных текущих испытаний, проверка приборов учета и средств измерения на системах теплоснабжения. Это основные направления, которые проводятся в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду. Все это проверяется, как я сказал, ´белшиновской´ комиссией. Отмечу, что в структурных подразделениях также созданы аналогичные комиссии, те, которые, так сказать, работают на местах.

Владимир ШЛОМАН ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )