Прирастаем новинками.

иcтoчник: shinnik.by

В течение этого года в открытом акционерном обществе ´Белшина´ запланировано поставить на серийное производство 28 новых типоразмеров шин. На сегодняшний день уже освоено 11, из них два - за последний месяц.

По словам главного конструктора шин-начальника УПКШ ИТЦ Евгения Вячеславовича Керножицкого, первая из них - это легковая шина из линейки ´Artmotion All Seasons´ типоразмера 205/70R15 модели ВEL-715. Она радиальная, с металлокордом в брекере, бескамерная, имеет всесезонный рисунок протектора. Разработала шину инженер-конструктор УПКШ ИТЦ Ольга Петровна Громыко.

Вторая - легковая шина размера 215/55R17 модели ВEL-409 из новой линейки шин ´Artmotion HP´. Ее особенностью является дорожный направленный рисунок протектора, который обеспечивает высокие тягово-сцепные свойства, надежную скоростную выносливость, высокую управляемость и устойчивость к аквапланированию. Над созданием шины трудилась ведущий инженер-конструктор УПКШ ИТЦ Татьяна Александровна Шереметьева.

Обе новинки весь комплекс необходимых испытаний проходили в опытно-исследовательском цехе инженерно-технического центра. Предназначена новая продукция нашего предприятия для эксплуатации на легковых автомобилях зарубежного производства.

- Кроме этого, в июле-августе наши специалисты принимали активное участие в испытании десяти пресс-форм на новом вулканизационном прессе 117 дюймов на заводе крупногабаритных шин и в обкатке выпуска десяти типоразмеров шин, которые ранее на ´Белшине´ не выпускались. Изготовлены шины в рамках реализации третьей очереди инвестпроекта по созданию производства ЦМК шин с посадочным диаметром 25-29 дюймов. Кстати, эти новинки разработали специалисты УПКШ ИТЦ. Теперь шины переданы для проведения первых испытаний в опытно-исследовательский цех, - подытожил Евгений Вячеславович.

Александра КАЛИНИНА ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )