Когда цифры начинают ´говорить´.

иcтoчник: www.shinnik.by

А вы знаете, уважаемые читатели, что на нашем предприятии есть свой аналитический центр, который знает если и не все о ´Белшине´, то практически все. Вот уже в течение двух лет руководит отделом контроллинга и прогноза Виталия Николаевна КОЛЯДЕНКО. А всего моя собеседница трудится на предприятии 20 лет.

Какова же цель работы отдела? Специалист, не раздумывая, поясняет:

- Это подготовка документов для руководства ОАО ´Белшина´ в части всего производства, реализации готовой продукции предприятия. Самое основное у нас - разработка бизнес-планов на месяц, на год, на долгосрочную перспективу, скажем, на 2021-2025 годы. Мы также готовим различные документы для встреч, совещаний, например, касающиеся объема производства, загрузки промышленных мощностей.

Я поинтересовался, чем в настоящее время живет отдел и какие задачи решает?

- На данный момент мы активно трудимся над увеличением эффективности работы нашего предприятия, так как имеются определенные проблемы, связанные, в том числе и с санкциями. Кроме того, сейчас отмечается очень большой рост цен на сырье, из которого производятся шины. Поэтому мы постоянно трудимся над мероприятиями по улучшению эффективности работы ´Белшины´, например, чтобы снизить себестоимость выпускаемой продукции. Еще в качестве примера можно привести мероприятия по оптимизации численности в структурных подразделениях ОАО ´Белшина´. Это, конечно, дает свой эффект. Мы просчитываем и озвучиваем все проблемные вопросы, которые есть на предприятии. Другими словами, работаем с цифрами, анализируем. Полученную информацию предоставляем руководству для принятия управленческих решений.

Наш отдел выступает в качестве связующего звена между различными структурными подразделениями Общества. Фактически мы плотно контактируем со всей ´Белшиной´.

В своей работе мы должны понимать, где взять необходимую информацию, и стараемся максимально владеть ею. К примеру, для составления бюджета доходов и расходов на месяц, я должна знать, откуда деньги будут приходить, и куда они будут тратиться, чтобы я понимала, какой у меня будет конечный финансовый результат.

Как отметила Виталия Николаевна, отдел подчиняется заместителю генерального директора по экономике и финансам Татьяне Николаевне Беляковой.

Как видим, это структурное подразделение выполняет огромный объем работы, владея информацией обо всем Обществе, которая ложится на стол руководителям для принятия важных, а возможно и судьбоносных решений для предприятия.

Владимир ШЛОМАН ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото автора.