Фотолетопись завода.

иcтoчник: www.shinnik.by

В год 25-летия ´Белшины´ директору завода массовых шин Александру Васильевичу БОРОВСКОМУ пришла идея создать фотолетопись завода. Инициативу поддержал профсоюзный комитет структурного подразделения, и закипела работа. Сегодня, накануне 50-летия нашего предприятия, предлагаем вам совершить виртуальную экскурсию по фотовыставке ЗМШ, которая, кстати, насчитывает тысячи снимков.

На стендах можно проследить продвижение специалистов по карьерной лестнице, тут же фотоотчеты с различных туристических поездок, праздничных концертов, чествований лучших работников... Первые фотографии, как и последующие, делал заместитель председателя профсоюзного комитета ЗМШ Виктор Смыслов, который сейчас находится на заслуженном отдыхе.

Вместе с председателем цехового комитета заводоуправления ЗМШ Валентиной Котовой рассматриваем стенды. Все фотографии подписаны.

- Мы старались запечатлеть практически все мероприятия: 8 Марта, День химика, Новый год, майские демонстрации, субботники, - рассказывает Валентина Ивановна. - Здесь, в актовом зале, собраны лучшие моменты из жизни нашего завода: как производственные, так культурные и спортивные. На этом стенде фотоотчет с экскурсии в Гродно. В апреле 2007 года мы посещали жемчужину Принеманского края - Августовский канал. А вот мы отмечаем тридцатилетие нашего завода. На фотографиях все трудовые коллективы. Вот Сергей Кузмич Алесь - тогда наш директор, главный инженер Георгий Яковлевич Воробьев, в этом году он ушел на пенсию...

Фотолетопись завода.

Через несколько лет после начала ведения фотолетописи, на стенах актового зала не осталось свободного места. На заводе видели: идея хорошая, людям нравится. Тогда-то и приняли решение сделать своеобразную фотокнигу. Идею подсказал Юрий Русецкий, в то время он работал начальником цеха транспортно-поточных систем, сегодня Юрий Викторович директор завода.

- На этих фотографиях эпизоды с конкурсов профессионального мастерства, их мы проводим ежегодно, - говорит Валентина Ивановна, переворачивая страницы этой уникальной книги. - Также в канун Нового года на заводе определяют лучших по профессии. А вот на этих снимках фотоотчет о поездке в Карпаты. В тот год накануне я побывала в Турции. И думала, ну что там, в Карпатах, меня может удивить? Скажу, не пожалела что поехала. Такой красоты не видела нигде: природа, водопады...

Кстати, как рассказала председатель профкома ЗМШ Галина Судья, в архивах профсоюза хранится еще много фотографий, которые пока не размещены на стендах. В планах дополнить страницы книги. Так что фотолетопись завода массовых шин продолжается...

Александра КАЛИНИНА ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото автора и из архива редакции