Более 2,5 млн пассажиров воспользовались терминалами самообслуживания БЖД с начала года.

иcтoчник: interfax.by

В январе-июле 2021 года 2 538 107 человек приобрели билеты на поезда региональных линий экономкласса и городских линий с помощью терминалов самообслуживания, что на 27% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в пресс-центре БЖД.

´Данный канал продаж стал популярным и пользуется возрастающим спросом у пассажиров. Так, в июле 2021 года проездные документы с помощью терминалов самостоятельно оформили свыше 576 тысяч человек - это на 54,8% больше, чем в июле 2020 года´, - отметили представители транспортного предприятия.

Наиболее активно технологиями самообслуживания пользуются пассажиры в Минске, Могилеве, Гомеле, Витебске и Молодечно.

´На Белорусской железной дороге продолжается работа по расширению сети терминалов самообслуживания нового типа - с возможностью приема оплаты наличными деньгами и выдачи сдачи, а также с использованием платежных карточек банков резидентов и нерезидентов Республики Беларусь. На устройствах нового типа можно оформить билеты на 3 языках - белорусском, русском и английском´, - отметили в пресс-службе.

С начала года введены в эксплуатацию 27 новых терминалов. Благодаря этому более широкие возможности оформления проезда появились на вокзалах в городах Барановичи, Пинск, Бобруйск, Витебск, Гомель, Могилев, Жлобин, Осиповичи и Минск.

Всего в настоящее время на Белорусской железной дороге установлено 185 устройств самообслуживания, в том числе 97 терминалов нового типа.

С учетом текущей эпидемиологической ситуации Белорусская железная дорога настоятельно рекомендует пассажирам активно использовать терминалы самообслуживания, а также электронные каналы продаж проездных документов.