Время трудовых открытий.

иcтoчник: bgtk.by

Студенческая жизнь насыщена яркими эмоциями, полна чудесных впечатлений. Но студенческая пора - это и тяжелая нагрузка на молодых ребят, ведь нужно освоить большое количество учебного материала. Пару месяцев после экзаменов иногда бывает недостаточно для полноценного отдыха, однако даже во время заслуженных каникул молодежь не упускает возможность принести пользу и немного заработать. В организации трудовой деятельности учащихся во внеучебное время помогает студотрядовское движение. Летней ´компании по занятости и трудоустройству учащихся´ предшествует большая подготовительная работа. Ежегодно проводятся встречи с руководителями организаций, предлагающих вакансии, заключаются договоры на организацию деятельности студенческих отрядов, определяются объёмы работ, формируются отряды и многое другое.

Так на 01 августа 2021 года завершили свою деятельность 3 студенческих отряда:

-студенческий сервисный отряд, направленный на работу на иностранное общество с ограниченной ответственностью ´Кировский пищевой комбинат´, в период с 19.07.2021 по 30.07.2021, в количестве 9 человек;

-студенческий экологический отряд, направленный на работу на коммунальное унитарное предприятие ´ДЭП г. Бобруйска´, в период с 19.07.2021 по 30.07.2021, в количестве 15 человек;

-студенческий производственный отряд, направленный на работу на открытое акционерное общество ´Славянка´, в период с 19.07.2021 по 30.07.2021, в количестве 10 человек.

Продолжает свою работу студенческий производственный отряд, направленный на работу на общество с ограниченной ответственностью ´Производственно-техническая компания ´Модерам-Запад´, в период с 19.07.2021 по 13.08.2021, в количестве 9 человек.

Работая в студенческих отрядах, учащиеся могут получить первые навыки профессиональной деятельности в атмосфере неформального общения. Они учатся работе в коллективе, развивают лидерские качества, приносят пользу обществу, в том числе помогают в благоустройстве города.

Время трудовых открытий. Время трудовых открытий. Время трудовых открытий. Время трудовых открытий. Время трудовых открытий.