Фундамент развития.

иcтoчник: shinnik.by

Финансово-экономическое состояние ОАО ´Белшина´ и стратегия развития предприятия до 2026 года... Эти и другие не менее важные темы обсуждались на совещании, которое прошло 4 августа в рамках рабочего визита в открытое акционерное общество Премьер-министра Республики Беларусь Р.А.ГОЛОВЧЕНКО.

Перед тем как сесть за круглый стол, Роман Александрович посетил завод крупногабаритных шин. Вместе со своим заместителем Ю.В.Назаровым, председателем Могилевского облисполкома Л.К.Зайцем, председателем концерна ´Белнефтехим´ А.А.Рыбаковым, заместителем председателя Могилевского облисполкома Р.Б.Страхаром, председателем Бобруйского горисполкома А.В.Студневым и генеральным директором ОАО ´Белшина´ А.Н.Бунаковым он ознакомился с производством.

Андрей Николаевич рассказал о ходе реализации инвестпроектов по созданию производства ЦМК шин радиальной конструкции с посадочными диаметрами до 63 и 25-29 дюймов. В этот момент из нового вулканизационного пресса 117 дюймов китайской компании ´Himile´ была извлечена свулканизованная шина.

Фундамент развития.

Кстати, новый пресс на заводе КГШ был запущен в июле. Совместно с представителями компании-производителя уже выпущено 10 моделей шин и испытано 10 широкопрофильных пресс-форм. В дальнейшем планируется поставить еще 15 прессов.

- У нашего предприятия есть перспективы для дальнейшего развития, - отметил, общаясь с прессой, Андрей Бунаков. - Для этого мы реализуем ряд инвестиционных проектов, которые касаются, в первую очередь, крупногабаритных и сверхкрупногабаритных шин. Это фундамент для развития нашего предприятия. Разработана стратегия, мы знаем, куда двигаться, и знаем, на каких рынках нас ждут. Заказы на второе полугодие есть. Единственное, что зависит от нас, - это стабильная работа предприятия и продажа продукции.

Именно для этого ОАО ´Белшина´ и осваивает новые рынки.

- И это не только рынки Северной Кореи, у нас всегда есть возможность диверсифицироваться. Нет ни одной страны, которая бы не пользовалась автомобильными шинами (начиная от легковых и сельскохозяйственных и завершая грузовыми и сверхкрупногабаритными). Мы работаем со всем этим ассортиментом продукции, потому у нас всегда есть возможность диверсифицироваться на рынке, в первую очередь, на близлежащем. Но мы не забываем и про дальнее зарубежье - если есть востребованность, мы всегда готовы к работе, - добавил Андрей Николаевич.

Фундамент развития.

´Белшине´ выйти из непростого финансового положения поможет разработанная стратегия развития предприятия. Таким мнением Премьер-министр Роман Головченко поделился с журналистами.

- Решение о ее разработке было принято еще в октябре прошлого года. И за это время проделана большая работа. Мы решили серьезно подойти к этому вопросу: наняли одну из крупнейших мировых консалтинговых компаний, которая имеет компетенции именно в этом секторе промышленности и этом бизнесе. Потому что по-другому выйти из достаточно непростого финансового положения, в которое попала ´Белшина´ в силу ряда причин, наверное, невозможно. Мы не просто полагаемся на чью-то стороннюю экспертизу, а глубоко пропустили ее через реалии предприятия. И сегодня в целом стратегия была одобрена. Это тот путь, который позволит планово строить работу на пятилетнем горизонте через реализацию ряда управленческих решений, которые будут пронизывать всю сферу: от планирования производства до маркетинга и сбыта. Поэтому мы думаем, что это именно то решение, которое в совокупности с другими мерами государственной поддержки поможет решить главную проблему предприятия - снижение долговой нагрузки и обеспечит выход на максимальную производственную мощность после реализованных инвестпроектов, - отметил Роман Александрович.

Александра КАЛИНИНА ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото автора.

Фундамент развития. Фундамент развития.