... А в ответ улыбка.

иcтoчник: www.shinnik.by

Человек, который получает удовольствие от своей профессии, всегда счастлив. Он идет на работу как на праздник, и с радостью выполняет свои обязанности. Думаю, каждая профессия хоть немного является творческой, ведь любое дело требует индивидуального подхода, несмотря на его сложность и направление.

Труд же человека, работающего на совесть и вкладывающего все силы в выполнение поставленных задач, рано или поздно оценивается по достоинству. Как пример, занесение фотографий лучших работников нашего Общества на Доску почета.

В этом году накануне профессионального праздника, Дня химика, за достижение высоких показателей и профессионализм этой чести была удостоена контролер на контрольно-пропускном пункте отдела ведомственной охраны ОАО ´Белшина´ Елена Георгиевна Зеленина.

После школы она окончила строительное отделение Бобруйского сельскохозяйственного техникума, получила специальность ´техник-строитель´, и решила связать свою судьбу с... армией.

- В моей семье традиция - все или были военными, или связаны с армией - рассказывает Елена Зеленина. - Папа отслужил в армии 31 год, брат - майор, оба дедушки воевали. Во время Великой Отечественной войны моя мама осталась сиротой. Ее сестра была связной у партизан. Бабушка по линии отца награждена за спасение сбитых советских летчиков.

Елена Георгиевна служила в авиагородке в летном полку, была хронометражистом в группе руководства полетами. Потом перевелась в Первомайский отдел Департамента охраны МВД, а с 16 октября 1999 года числится в отделе ведомственной охраны ОАО ´Белшина´.

- Думаю, в охране должны работать люди с устойчивой психикой. Необходимо не реагировать ни на какие провокации, хамство и бескультурье. У меня есть правило: ´Тебе грубят, а ты - улыбаешься´. И очень обидно, что такие ситуации нередки. Чаще всего конфликты происходят во время досмотра личных вещей. Некоторые не хотят понимать, что это наша обязанность.

По словам собеседницы, каждые дежурные сутки не похожи друг на друга. Что произойдет, предугадать нельзя.

- Радует, что сейчас проблема ´несунов´ стала менее актуальной, чем десятилетие назад. Сегодня до многих дошло, что это для них обойдется гораздо дороже. Как говорится, взял на копейку - отдал сто рублей. А еще можешь и работу потерять.

Кстати, со своим мужем Виталием, наша героиня познакомилась здесь, на ´Белшине´. Он тоже работает в отделе вневедомственной охраны. Практически постоянно семья живет за городом, купили дом в деревне Сергеевичи Кировского района. Там свежий воздух, огород, хозяйство...

Александра КАЛИНИНА ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото автора.