В Кличевском районе после реконструкции открыли мемориальный комплекс партизанской славы ´Усакино´.

иcтoчник: bgtk.by

В Кличевском районе после реконструкции открыли мемориальный комплекс партизанской славы ´Усакино´. На открытии мемориала собрались представители Администрации Президента, Национального собрания, областной и районной власти, депутатского корпуса, молодежи. Отрадно, что в данном мероприятии приняли участие мастера производственного обучения колледжа Милолап Алёна Валентиновна и Барташевич Диана Александровна. Они стали участниками митинга-реквиема, возложили цветы и венки к местам партизанской славы, почтив память погибших в годы Великой Отечественной войны.

Мемориальный комплекс партизанской славы ´Усакино´ единственный в республике объединил в себе объекты как монументального, так и популярно-демонстрационного характера. Это мемориал на месте уничтоженных и не возродившихся деревень Вязень и Селец, партизанское кладбище, где в 18 братских могилах похоронены более 500 бойцов, монолит в честь пребывания на территории Кличевской партизанской зоны Могилевского подпольного обкома партии. Здесь также расположился восстановленный партизанский лагерь, на базе которого проводятся реконструкции военно-исторических событий.

В Кличевском районе после реконструкции открыли мемориальный комплекс партизанской славы ´Усакино´. В Кличевском районе после реконструкции открыли мемориальный комплекс партизанской славы ´Усакино´.