На 14 единиц увеличится школьный автопарк Могилевщины к новому учебному году.

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by

Парк школьных автобусов Могилевской области к новому учебному году пополнят 14 единиц техники. Об этом рассказала управляющий Могилевским областным центром по обеспечению деятельности учреждений образования Анна Симановская.

´Пять автобусов закупят по государственной программе ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и распределят между Быховским, Краснопольским и Славгородским районами, - отметила Анна Симановская. - Их вместимость варьируется от 16 до 31 человека - в зависимости от количества детей, которые нуждаются в подвозке к учебному заведению. Еще 9 единиц транспорта на 31 посадочное место приобретут за счет средств областного бюджета по государственной программе ´Образование и молодежная политика´. На эти цели будет затрачено около Br1,6 млн´.

Школьный автопарк в регионе обновляется ежегодно. Например, в прошлом году его пополнили 4 единицы техники. Постоянное обновление необходимо для безопасного, комфортного и бесперебойного подвоза обучающихся в отдаленных районах сельской местности. Тем более новые автобусы соответствуют всем необходимым для перевозки детей требованиям, в том числе оборудованы ремнями безопасности, проблесковыми маячками и ограничителями скорости.

Всего в Могилевской области на подвозе детей, проживающих в сельской местности, задействовано 220 школьных автобусов. Ежедневно при выходе на линию техника обследуется и получает соответствующий допуск на выезд. В свою очередь водители автобусов перед рейсом проходят медицинское освидетельствование.

mogilevnews.by