иcтoчник: www.belta.by

Делегация деловых кругов Сербии во время визита в Минск договорилась о сотрудничестве с белорусскими партнерами.

www.belta.by

Фото из архива

Делегация сербских деловых кругов 1-6 августа посетила Беларусь. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в посольстве Беларуси в Сербии.

Поездка была организована при содействии и поддержке белорусской дипмиссии. В составе деловой делегации были руководители и владельцы сербских компаний, заинтересованных в развитии новых направлений двустороннего экономического сотрудничества.

Во время визита были организованы переговоры в Министерстве промышленности по вопросам установления долгосрочного сотрудничества между белорусскими и сербскими производителями металлопродукции. В ходе деловых встреч с руководством белорусских предприятий достигнуты договоренности об организации поставок в балканский регион удобрений ОАО ´Белорусская калийная компания´ (холдинг Elexir Group), деревянных домов производства РУП ´Завод газетной бумаги´ (компания ´Техноград доо´), строительных материалов предприятий холдинга ´Белорусская цементная компания´ (компания Ivprom), шинной продукции ОАО ´Белшина´ (компания Yelnikom Nis).

Кроме того, обсуждены возможности реализации проекта по производству и поставкам в Беларусь высококачественных вин и ракии из Сербии с использованием продукции РУП ´Белорусская стекольная компания´.

В ходе визита гости из Сербии также ознакомились с культурными объектами и достопримечательностями столицы и белорусских регионов.