Связанные одной целью.

иcтoчник: www.shinnik.by

Инженер по ремонту ремонтно-энергетического участка механического завода Светлана Евгеньевна Роскач рассказала о внедряемых на заводе энергосберегающих мероприятиях и об экономическом эффекте, который они приносят.

Так, в помещениях механического завода, на ремонтном и механосборочном производствах, внедрили энергосберегающие светодиодные лампы. За прошлый год их было установлено 1150 штук. Согласно плану энергосберегающих мероприятий, эта работа будет продолжена в 2022 году. По словам моей собеседницы, за январь-июнь 2021 года экономический эффект от внедрения этого мероприятия составил 18 тонн условного топлива (т.у.т.).

Также в прошлом году произошла реорганизация цеха изготовления и ремонта пресс-форм (ЦИиРП). Было внедрено энергосберегающее мероприятие ´Оптимизация загрузки оборудования ЦИиРП МЗ´. С января по март текущего года был получен энергосберегающий эффект 46 т.у.т.

Кроме того, Светлана Евгеньевна подчеркнула, что за январь-июнь текущего года целевой показатель энергосбережения по заводу составил минус 10,3% при плане минус 10%. Впереди у энергетиков механического завода новые планы и цели, направленные на энергосбережение.

Владимир ШЛОМАН ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )