иcтoчник: www.nalog.gov.by

По результатам проверок, проведенных в сфере декларирования физическими лицами доходов и имущества по требованию налогового органа в отношении лиц, получающих или выплачивающих заработную плату ´в конвертах´, установлен следующий факт.

Инспекцией МНС по Бобруйскому району проведены контрольные мероприятия в сфере декларирования доходов и имущества в отношении гражданина, являющегося учредителем строительной организации, в отношении которой установлены случаи выплаты заработной платы ´в конвертах´.

В ходе проведенных мероприятий также были установлены факты представления данной строительной организации заемных средств своему учредителю (гражданину) в крупных размерах.

В отношении учредителя строительной организации были проведены мероприятия по сопоставлению полученных доходов и понесенных им расходов, по результатам которых было установлено превышение расходов над доходами в размере 225,6 тысяч рублей. С суммы превышения исчислен подоходный налог в размере 36,1 тысячи рублей.

МНС: на 225,6 тысяч рублей расходы оказались выше полученных доходов.

Главное управление развития налоговых органов Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь (Пресс-центр) т.: (017) 229 79 29 (33)