иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by

Внешнеторговый оборот между Могилевской областью и Россией с начала текущего года увеличился на 20%

Внешнеторговый оборот между Могилевской областью и Россией с начала текущего года увеличился на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Об этом сообщили в комитете экономики Могилевского облисполкома.

Удельный вес Российской Федерации во внешнеторговом обороте Могилевской области за январь-май 2021 года составил 54,9%, в экспорте - 53,7%. В отчетном периоде основными статьями экспорта в Россию были шины, машины и устройства для подъема, перемещения и погрузки, мебель и ее части, вагоны железнодорожные и трамвайные, изделия для транспортировки или упаковки товаров из пластмасс, молочные продукты, в том числе сыры и творог, волокна синтетические, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы.

Импортировались из Российской Федерации полимеры пропилена, спирты ациклические, части железнодорожных локомотивов, удобрения минеральные и др.

Внешнеторговый оборот услугами Могилевской области и Российской Федерации в январе-мае текущего года составил 27,9 миллионов долларов и увеличился на 41,4% по сравнению с январем-маем 2020 года. Экспорт услуг вырос на 19,3%, импорт увеличился в 2,1 раза. Сальдо торговли услугами положительное - 7,3 миллионов долларов.

mogilevnews.by