иcтoчник: www.tribunapracy.by

Неоценимый подвиг и добрая слава ВДВ.

2 августа - памятный день для мужчин, объединенных верной службой Родине и расплескавшейся по беретам и тельняшкам небесной синевой. В понедельник доблестный праздник - День ВДВ - отметили действующие и военнослужащие запаса Воздушно-десантных войск Республики Беларусь. Массовые мероприятия по этому случаю прошли в этот день на Бобруйщине.

Утром представители подразделения района ´Содружество ветеранов ВДВ, сил специальных операций и морской пехоты´ ОО ´Союз десантников Могилевской области´ собрались в Бобруйске на перекрестке улиц Интернациональной и Социалистической, где установлен памятник воинам-интернационалистам. Здесь, под сине-зеленым знаменем с символикой ВДВ, прошел митинг в честь солдат и офицеров, способных выполнять самые сложные задания на благо своего народа. Затем члены подразделения района во главе с руководителем Олегом Понтусом посетили места захоронений воинов-афганцев, интернационалистов и служащих ВДВ на Минском кладбище, где возложили цветы и венки.

Далее группа десантников направилась в Парк воинской Славы, расположенный в аг. Ленина. У памятника погибшим воинам-интернационалистам, в числе которых было немало служащих ВДВ, прошел торжественный митинг с возложением цветов, трогательными речами, минутой молчания. Этот день затрагивает и другие альтернативные службы, поэтому в рядах десантников были пограничники, военные летчики, члены их семей, друзья. Обращаясь к участникам митинга, Олег Понтус напомнил о неоценимом подвиге ´крылатой пехоты´ перед Отчизной. Со дня основания Воздушно-десантные войска за свой более чем 90-летний боевой путь отважно сражались в ´горячих точках´, принимали участие в антитеррористических операциях, выступали в миротворческих миссиях, а во время Великой Отечественной войны внесли немалый вклад в разгром фашистской Германии.

Митинг в агрогородке завершился праздничным концертом, подготовленным работниками сельского клуба. Для людей, породнившихся с небом, звучали лучшие песни десантников, исполнялись другие музыкальные номера. Полюбившуюся песню ´Синева´ десантники спели на сцене вместе с артистами. Дети из вокальной группы ´Кукутики´ порадовали гостей песней ´Дружба - это не работа´. Замечательным артистам за яркие выступления десантники дарили цветы и обещали обязательно вернуться в гостеприимный и по-семейному уютный агрогородок.

Неоценимый подвиг и добрая слава ВДВ. Неоценимый подвиг и добрая слава ВДВ. Неоценимый подвиг и добрая слава ВДВ. Неоценимый подвиг и добрая слава ВДВ. Неоценимый подвиг и добрая слава ВДВ. Неоценимый подвиг и добрая слава ВДВ.

Валентина МИЛОХИНА. Фото Олега ПОНТУСА.