иcтoчник: www.shinnik.by

Фотографии лучших работников ОАО ´Белшина´ украшают Доску почета предприятия, словно звезды ночной небосклон. На каждом снимке - мастер своего дела, гордость коллектива и семьи. Сегодня о своей трудовой биографии рассказывает составитель навесок ингредиентов подготовительного цеха завода сверхкрупногабаритных шин Светлана Михайловна ЛИСОВСКАЯ.

Точность в приоритете.

´Белшина´ действительно многое значит для Светланы Михайловны, предприятие стало для нее не просто первым и единственным местом работы, но что самое главное, - любимым. И ни разу в жизни собеседница не думала над тем, чтобы подыскать другой вариант трудоустройства.

Светлана Михайловна жила в Чернобыле. После аварии на атомной электростанции, ее семья переехала в Беларусь, на Родину мамы. В Бобруйске героиня окончила школу и поступила в училище №73 бытового обслуживания населения, где освоила профессию ´швея´. По специальности девушка не трудилась, а в октябре 1990 года впервые перешагнула проходную ПО ´Бобруйскшина´.

- В моей семье шинников не было, с работой такого большого предприятия я не сталкивалась, но мне не было боязно, не одолевали сомнения и терзания - работать здесь или нет. Я устроилась на предприятие в 18 лет, коллеги были значительно старше меня, но очень хорошо приняли. Двенадцать лет я трудилась кладовщиком на ЗМШ, - рассказывает Светлана Михайловна. - И вот уже 15 лет работаю в подготовительном цехе завода сверхкрупногабаритных шин. Профессию составителя навесок ингредиентов осваивала на производстве. Меня обучала опытный специалист Светлана Федоровна Китова.

Рабочая смена Светланы Лисовской расписана буквально по минутам. Ее задача - обеспечить работников цеха необходимыми ингредиентами для производства резиновой смеси.

- Как только вся ´химия´ расфасована, - говорит собеседница, - составляю ее на паллеты, дальше она применяется в производственном процессе. Я работаю только с сыпучими материалами. Это требует от меня внимательности, точности, а также беспрекословного соблюдения правил охраны труда. Безусловно, мне повезло и с коллегами, мы давно трудимся рука об руку, хорошо знаем друг друга, не помню случаев, чтобы возникали конфликтные ситуации. Мы дружны, и это помогает в решении производственных задач.

Новость о том, что ее фотография будет занесена на Доску почета ОАО ´Белшина´, стала для собеседницы неожиданностью.

- Я пришла на работу, - вспоминает героиня материала, - а старший мастер сообщил, что мне необходимо прийти на фотосессию для Доски почета. Я опешила от удивления, но было приятно узнать, что мне оказана такая честь.

Маргарита ГАЦКО ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото автора.