иcтoчник: www.shinnik.by

С пятого июня два отдела УГЭ ОАО ´Белшина´ с соответственными направлениями в работе: энергопотребление, энергосбережение и энергонадзор объединились в один - отдел режимов энергопотребления и энергонадзора. Другими словами произошла реорганизация. Руководит им опытнейший специалист Татьяна Леонидовна МИХАЛЬЧУК. О задачах нового подразделения я поговорил с ней.

Три в одном.

После объединения вместе с руководителем в отделе работают восемь специалистов. У каждого строго очерченный круг заданий в рамках вышеуказанных направлений в работе.

- У нас очень опытные инженеры, поэтому никаких проблем не возникает. Каждый досконально знает свое дело, - подчеркивает Татьяна Леонидовна.

По словам специалиста, основными задачами отдела являются: учет потребляемых энергоресурсов, разработка и контроль выполнения норм расхода топливно-энергетических ресурсов, обеспечение контроля экономической и рациональной эксплуатации технологического оборудования, разработка и внедрение мероприятий по реализации основных направлений энергосбережения.

В настоящий момент в отделе занимаются статистическими отчетами. Например, о потреблении энергоресурсов, внедрении мероприятий по энергосбережению. Специалисты энергонадзора осуществляют надзор за работой энергооборудования заводов Общества. А те, кто курирует вопросы энергосбережения разрабатывают различные энергосберегающие мероприятия и осуществляют контроль за их выполнением. Конечно же, это если рассказывать коротко.

Татьяна Леонидовна с теплотой отзывается о своих подчиненных, не жалея добрых слов в их адрес. Многие из них проработали в ОАО ´Белшина´ не один десяток лет.

Как я понял из нашего разговора с руководителем, работа, которую ведет отдел режимов энергопотребления и энергонадзора, кропотливая и напряженная, она направлена на то, чтобы сберечь для предприятия каждый т.у.т. И с этой задачей структурное подразделение справляется на ´отлично´.

Владимир ШЛОМАН ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото автора.