иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by

Бобруйский район занял 1-е место в области по производству картофеля.

Подведены итоги областного соревнования за достижение лучших показателей в развитии агропромышленного комплекса за 2020 год.

Рассмотрев соответствующие материалы комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома и областного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса, Могилевский исполнительный комитет решил присудить призовые места в различных номинациях. Среди победителей - районы области и отдельные сельхозпредприятия.

В номинации ´Производство картофеля´ 1-е место присуждено Бобруйскому району с вручением Диплома 1-й степени Могилевского облисполкома и денежной премией в размере 450 базовых величин. Второе и третье места в данной номинации не присуждались. Среди сельскохозяйственных и иных организаций (их филиалов) в этой же номинации 1-е место присуждено СПК ´Гигант´. Сельхозпредприятие удостоено Диплома облисполкома 1-й степени и денежной премии в размере 105 базовых величин.

В номинации ´Производство и продажа молока´ среди сельскохозяйственных и иных организаций (их филиалов) 1-го места удостоен филиал ´Воротынь´ ОАО ´БЗТДиА´. Сельхозорганизация получила Диплом 1-й степени облисполкома и денежное вознаграждение в размере 105 базовых величин.

Среди операторов птицефабрик и механизированных ферм по обслуживанию кур-несушек, достигших наивысшей яйценоскости от курицы-несушки, лучшей по профессии признана Любовь Ивановна Рязанова, оператор ЗАО ´Птицефабрика ´Вишневка´.

Среди механизаторов, достигших наивысшей выработки эталонных гектаров на условный трактор, лучшим по профессии признан Николай Леонидович Зуб, механизатор СПК ´Гигант´.

Победители награждены дипломами Могилевского облисполкома и денежными премиями.

Поздравляем всех с заслуженной победой и желаем успехов в работе и новых достижений!