иcтoчник: mogilevnews.by

ОАО ´Белшина´ посетил Александр Шумилин - председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь.

Глава ведомства познакомился с инновационными разработками и новейшими технологиями отраслевой лаборатории шинной промышленности промгиганта. Отметим, что она была создана в 2014 году и находится на особом контроле Госкомитета по науке и технологиям Республики Беларусь. Свое второе дыхание лаборатория получила в 2020 году, когда было закуплено современное оборудование, что позволило усовершенствовать рецептуры и технологии приготовления резиновых смесей, улучшить технические характеристики шин и повысить качество продукции.

- В развитие отраслевой лаборатории были вложены достаточно серьезные ресурсы. Очень приятно, что после того, мы ее оснастили, это дало экономический эффект - за год прибыль составила 1, 5 миллиона белорусских рублей. Кроме этого, в отраслевой лаборатории занимаются и прикладной наукой - к примеру, готовятся для защиты три диссертации. У нас развитая страна и важно, чтобы молодежь могла самореализоваться таким образом и могла внести свой вклад в развитие страны, - отметил Алесандр Шумилин, председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь.

ОАО ´Белшина´ посетил Александр Шумилин - председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь. ОАО ´Белшина´ посетил Александр Шумилин - председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь. ОАО ´Белшина´ посетил Александр Шумилин - председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь. ОАО ´Белшина´ посетил Александр Шумилин - председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь. ОАО ´Белшина´ посетил Александр Шумилин - председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь. ОАО ´Белшина´ посетил Александр Шумилин - председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь.

Источник: Бабруйскае жыцце