иcтoчник: www.belta.by

Около 10,5 тыс. многодетных семей Могилевской области получат матпомощь к учебному году.

www.belta.by

Фото из архива

Около 10,5 тыс. многодетных семей, в которых воспитывается более 20 тыс. детей, получат материальную помощь к новому учебному году. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома Вероника Демидова.

´Финансовая поддержка предусмотрена государственной программой ´Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь´ на 2021-2025 годы. В этом году материальную помощь к школе получат около 10,5 тыс. семей, где на воспитании находятся более 20 тыс. детей. Всего на эти цели будет направлено около Br1,7 млн´, - сказала Вероника Демидова.

По словам заместителя председателя комитета, всего в Могилевской области проживает около 11,5 тыс. многодетных семей. Больше всего их зарегистрировано в Могилеве и Бобруйске, а также Осиповичском, Могилевском, Горецком и Быховском районах.

´Кроме выплат по государственной программе, которые начнутся уже в ближайшее время, многодетным семьям будут оказывать адресную помощь на предприятиях и организациях, где трудоустроены родители. Подготовить детей к школе традиционно помогут и общественные организации. Поступает также и благотворительная помощь´, - подчеркнула Вероника Демидова.