иcтoчник: bobruisk.gov.by

В Бобруйском горисполкоме подвели итоги социально-экономического развития города за полугодие.

Председатель Бобруйского горисполкома А.В.Студнев подчеркнул, что в целом за первое полугодие город сработал неплохо.

- Текущий год достаточно напряженный: каждый из вас видит и понимает ситуацию, которая складывается в стране - это очередные санкции, которые пытаются ввести в отношении Беларуси. Некоторых предприятий Бобруйска они, к сожалению, тоже коснулись. В этой ситуации появляются дополнительные задачи: нам необходимо искать новые рынки сбыта, осваивать производство инновационной, конкурентоспособной продукции, занять свою нишу. И, тем не менее, уже сейчас в итогах работы много хороших моментов, наблюдается положительная динамика. Из 9 доведенных ключевых показателей выполнено 8. И я хочу поблагодарить руководителей наших предприятий и организаций, ведь те высокие показатели, которые мы сегодня имеем - заслуга ваша и ваших работников. Поэтому задача номер один - сохранение трудовых коллективов и повышение заработной платы. Мы умеем работать и знаем, как работать хорошо! А сейчас нам нужно сплотиться еще больше и дать сильный отпор тем вызовам, которые бросают нашей стране!

Подробно о том, как сработал город за полугодие, рассказала заместитель председателя горисполкома Ольга Николаевна Жук.

- За прошедший период года обеспечен рост объемов промышленного производства: за январь-май в фактических ценах - 126,8 %. И что крайне важно - с одновременным снижением запасов готовой продукции. Стоит отметить, что достигнутый уровень - самый низкий за последние 13 лет. Но главное, что эта тенденция сохраняется, и по оценке на 1 июля уровень запасов немногим превысил 70%.

В передовики производства в истекшем полугодии вышли ОАО ´Белшина´, БЗ ´ТДиА´, ОАО ´УКХ ´Бобруйскагромаш´, ОАО ´ТАиМ´, ЗАО ´Легпромразвитие´, ЗАО ´Пинскдрев-Бобруйск´, ОАО ´Бобруйский завод растительных масел´, ОАО ´Бобруйский кожевенный комбинат´.

На ´Белшине´ возрос объем производства шин для легковых автомобилей, на ´Бобруйскагромаше´ - машин для внесения минеральных и органических удобрений, ТДиА увеличил выпуск запчастей, в том числе и за счет освоения новых рынков сбыта, в списке появились Гана, Камерун, Доминиканская Республика, Иордан и Великобритания. ТАиМ освоил новый для себя вид продукции - производство кондиционеров для оснащения автобусов МАЗ. Бобруйский завод растительных масел увеличил объем производства масла в 3,7 раза.

Подробнее об итогах социально-экономического развития Бобруйска читайте в ближайшем выпуске ´БЖ´.