иcтoчник: www.shinnik.by

Вот и лето. В этом году оно не желает надолго расставаться со своей спутницей - невыносимой жарой, которая ослабляет организм, не дает заснуть ночью, не говоря уже о повышенном риске теплового и солнечного удара. В эти дни практически каждый человек задается вопросом ´Как спастись от жары?´. Нам же стало интересно, что думают на этот счет шинники.

Ах, лето.

Дмитрий Шакура, слесарь-ремонтник цеха ПОСиС:

- В эти жаркие дни я нахожусь в отпуске, поэтому стараемся всей семьей большую часть времени проводить на водоемах. Буквально на прошлой неделе были на реке Березина в районе деревни Ламбово. Отдыхали, купались, рыбачили. Активный отдых любит и супруга Вера, и сын Даниил. Природа Беларуси прекрасна!

Также стараемся в жару пить больше жидкости, в основном - минеральную или питьевую воду, никаких сладких газированных напитков.

Ах, лето.

Ольга Шатухо, инженер-технолог сборочного цеха ЗСКГШ:

- На работе от сильного перегрева спасают постоянно работающие вентиляторы и, расположенные в цехе, сатураторы с прохладной минеральной и обычной водой. В водичку добавляем лимон, так жажда мучает меньше.

Домой же собираемся приобрести кондиционер, а пока работают вентиляторы. На день в квартире закрываем окна и открываем их только вечером, когда воздух становится прохладным, так в комнатах немного свежее.

Мы живем около лесного массива, поэтому каждый вечер с семьей стараемся выходить на прогулки. А еще частенько совмещаем приятное с полезным - едим мороженое.

Ах, лето.

Никита Адерыха, водитель погрузчика сборочного цеха ЗКГШ:

- Можно сказать, мой семье повезло, солнце в окна квартиры после двенадцати уже не светит. Мы открываем их и наслаждаемся дуновением ветра. Также работает вентилятор. Я лично часто на себя набрасываю влажную простыню или принимаю освежающий душ. Дышать легче помогает и частая влажная уборка в комнатах. В семье подрастает маленькая доченька София, и есть верный пес. Все вместе любим гулять в санатории ´Шинник´.

На работу легче одеваюсь, и каждые полчаса пью воду.

Александра КАЛИНИНА ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото участников опроса