иcтoчник: mogilevnews.by

II место на республиканском конкурсе мастеров резьбы по дереву завоевал работник Чериковского лесхоза.

В первой декаде июля в Бобруйске (на базе ОАО ´ФанДОК´) состоялся республиканский конкурс-пленэр мастеров резьбы по дереву ´Перевоплощение дерева´, который приобрел статус ежегодного конкурса с 2016 года. В нем приняли участие любители и признанные мастера резьбы по дереву из всех областей республики. Впервые на пленэр приехали мастера из Венгрии, Азербайджана и Украины. Всего заявки подали 29 мастеров. Темой конкурса стала ´Купальская ночь´

Оператор трелевочной лесозаготовительной машины Чериковского лесхоза Дмитрий Витько в номинации ´Монументальная скульптура´ с композицией ´Купальское счастье´ занял второе место.

Был отмечен и еще один представитель Могилевщины: приз зрительских симпатий получил Александр Домарацкий из Мстиславля.

В заключительном слове генеральный директор ОАО ´ФанДОК´ Андрей Партянков поблагодарил участников конкурса за проделанную работу и поделился планами на следующий год, предложив расширить число участников пленэра и придать ему статус международного.

Организаторами конкурса выступили: Белорусский профсоюз работников леса и природопользования, Белорусский производственно-торговый концерн лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности ´Беллесбумпром´, ´ФанДОК´ и Бобруйская ассоциация промышленников и предпринимателей.

Источник: