иcтoчник: shinnik.by

Нужные новинки.

Приятную новость сообщил нашей газете главный конструктор шин-начальник УПКШ ИТЦ Е.В.КЕРНОЖИЦКИЙ: в июне на предприятии поставлены на серийное производство пять новых типоразмеров шин.

Первые две размера 315/70R22,5 модели BEL-488 и 315/80R22,5 модели BEL-498 - это ЦМК грузовые шины с зимним рисунком протектора, предназначенные для эксплуатации на автомобилях ´МАЗ´ и других аналогичного класса. Они прошли испытания в суровых зимних условиях в шинном испытательном центре ´Вершина´ в Ярославле. Первое тестирование проходило этой зимой, а также проводились сравнительные лабораторно-дорожные испытания. Наши шины доказали свою эффективность на заснеженных и обледенелых дорогах.

- ´Белшина´ предлагает комплектовать грузовые трейлеры зимними шинами, тем более их у нас уже полный комплект. Есть две модели для рулевой позиции, и две - для ведущей задней оси, - рассказывает Евгений Вячеславович. - В нашей стране еще не предусмотрена обязательная сезонная смена шин на грузовых автомобилях. Но каждый владелец грузовика должен понимать, насколько важна безопасность на дороге. Вспомните минувшую зиму, сколько фур съезжало в кюветы. Кстати, в Евросоюзе, если не в этом году, так в следующем уж точно, узаконят зимние шины у грузовиков.

Следующая, поставленная на серийное производство новинка, - это всесезонная легковая шина 195/65R15 модели BEL-705 с востребованным сегодня размером из линейки ´Artmotion All Seasons´. Она также прошла испытания и доказала свою эффективность на заснеженном покрытии.

Шина типоразмера 225/65R17 модели BEL-719 - первая ласточка из новой линейки легковых шин ´Artmotion HP´. Она имеет направленный рисунок протектора, обеспечивает надежное сцепление с дорогой, устойчива на мокром покрытии. При ее разработке применялись новые методы расчета и проектирования.

- Также хочу отметить не менее важную для предприятия модификацию сельскохозяйственной шины по заказу ´Бобруйскагромаша´, - добавляет Евгений Керножицкий. - С заданием мы справились, и на серийное производство поставлена шина 16,5/70-18 КФ-97М НС14. Заказчик будет ей комплектовать свою выпускаемую специализированную технику.

Все шины разрабатывали специалисты УПКШ. С начала года на серийное производство поставлено шесть новых типоразмеров шин, а всего за год их должно быть 28.

Александра КАЛИНИНА ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )