иcтoчник: www.belta.by

В Могилевской области 47 зон рекреации получили паспорта готовности к купальному сезону.

www.belta.by

Фото из архива

В Могилевской области 47 зон рекреации получили паспорта готовности пляжей к купальному сезону, сообщили БЕЛТА в Могилевском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

´Решением горрайисполкомов определены 48 мест отдыха у воды с организацией купания. На 30 июня паспорта готовности пляжей к купальному сезону подписаны на 47 зон рекреации´, - отметили в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

В Могилеве и Могилевском районе определено 5 зон отдыха у воды: городской пляж у реки Днепр, пляж у Печерского озера, Гребеневское и Вильчицкое водохранилище и пляж у реки Днепр в деревне Полыковичи. Однако из-за неудовлетворительного качества воды купание запрещено везде, кроме пляжа у деревни Полыковичи.

В Бобруйске и Бобруйском районе подготовлены 4 пляжа: пляж №1 (Центральный), пляж №2 (6-й микрорайон), зона отдыха у ДУП ´Санаторий имени Ленина´ и санатория ´Шинник´ ОАО ´Белшина´. Купание разрешено только на пляже №2 в Бобруйске. Во всех остальных водоемах специалисты УЗ ´Бобруйский ЗонЦГЭ´ установили неудовлетворительное качество воды.

Также запрещено купание в Чаусах на пляже у реки Бася, а зона отдыха в Краснопольском районе на прибрежной полосе Палужского водохранилища в районе деревни Дерновая Горского сельского совета пока не получила паспорта готовности к купальному сезону.