иcтoчник: www.belta.by

Конкурс ´Автоледи-2021´ пройдет 3 июля в Бобруйске.

www.belta.by

Фото из архива

Конкурс ´Автоледи-2021´ войдет в программу празднования Дня Независимости в Бобруйске. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала первый секретарь Бобруйского городского комитета БРСМ Анна Дивина.

´Мероприятие, приуроченное к Году народного единства, соберет 10 участниц различных профессий в возрасте до 35 лет, - уточнила собеседница. - Так, в числе конкурсанток будут педагог дополнительного образования, мастер производственного обучения, заместитель директора, инженер по стандартизации и сертификации´.

Среди требований к девушкам - наличие водительского удостоверения, собственного автомобиля любой марки и членство в молодежной общественной организации.

Соревнования состоят из трех этапов. На первом участницы будут демонстрировать знание правил дорожного движения, на втором - художественно украшать и творчески презентовать свой автомобиль. Третий этап станет практическим: девушкам предстоит поупражняться на автодроме в скоростном маневрировании и продемонстрировать фигуры вождения: габаритную змейку, диагональную парковку, заезд задним ходом в гараж, разворот на ограниченной по ширине проезжей части.

По словам Анны Дивиной, девиз конкурса - ´На дороге все равны´. ´Многие до сих пор несправедливо считают, что девушки и вождение - трудно совместимые понятия, - констатирует собеседница. - Тем не менее сотрудники Госавтоинспекции утверждают обратное. Представительницы прекрасного пола очень дисциплинированные и ответственные. На нашем конкурсе из года в год они показывают отличные знания ПДД и высокие результаты на автодроме. Именно поэтому одна из задач соревнований - повысить авторитет женщины-водителя как участника дорожного движения´.

По итогам конкурса лучшей из лучших будет присвоено звание ´Автоледи-2021´. Кроме того, трем девушкам достанутся номинации ´Авто-Интеллект´, ´Авто-Очарование´ и ´Леди - Fast Driving´. Среди призов и подарков - видеорегистратор-зеркало, бьютибоксы и термокружки.