иcтoчник: shinnik.by

Последние десять дней для жителей нашего города были наполнены как скорбными, так и торжественными датами.

Свой день отметил наш Бобруйск.

В День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны на территории Бобруйской крепости, у мемориала в память советских военнопленных, уничтоженных фашистами, прошел митинг-реквием. Его многочисленные участники, среди которых и представители ОАО ´Белшина´, в знак памяти о подвиге воинов, павших на полях сражений, возложили живые цветы к памятнику.

А в полдень, к Всебелорусской минуте молчания, когда по всей республике люди вспомнили тех, кто внес вклад в Великую Победу и пострадал от действий фашистов, присоединились и работники Общества в цехах заводов.

Вечером 25 июня бобруйчане начали праздновать день рождения родного города. Торжественное мероприятие, посвященное 634-летию города на Березине, прошло во Дворце искусств. В торжественной обстановке званием ´Почетный гражданин Бобруйска´ были отмечены врач-хирург БЦБ В.П.Бусел и генерал-лейтенант, член ´Белорусского союза офицеров´ С.С.Румянцев. Также прошло награждение бобруйчан, внесших значительный вклад в развитие города. Почетных грамот Бобруйского горсовета депутатов с нашего предприятия были удостоены слесарь ЗСКГШ В.М.Грищенко и начальник цеха ТПС ЗСКГШ В.В.Самойленко.

Свой день отметил наш Бобруйск.

В субботу же с участием почетных гостей и жителей города торжественно открыли два новых социально значимых для Бобруйска объекта. Новый участок дороги протяженностью более 900 метров, соединивший проспект Строителей (от улицы Шинной) с улицей Ленина, позволит сократить путь и облегчить движение транспорта и пешеходов. Жемчужиной микрорайона ´Молодежный´, конечно же, станет и открытый многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс.

А на традиционной площадке перед горисполкомом на улице Горького в рамках благотворительного фестиваля еды, кстати, юбилейного - десятого, развернули свои ´походные кухни´ предприятия города. Мясокомбинат угощал гостей праздника мясной солянкой и израильской шакшукой; ´Славянка´ - грузинским супом-харчо; ´Бобруйскагромаш´ - самсой, кексом и хот-догом; завод биотехнолоний - холодником и драниками. Но всех перещеголяла наша ´Белшина´. Шеф-повар, в роли которого, согласно традиции, выступал генеральный директор предприятия Андрей Николаевич Бунаков, предлагал всем желающим холодный борщ с пампушками, кашу булгур с луком, оладьи картофельные с мясом, колбаски по-бобруйски, пирожки с повидлом и капустой, блинчики с ветчиной и сыром, а также фирменное печенье в виде зубра.

Свой день отметил наш Бобруйск.

- Все, что представила ´Белшина´, с пылу с жару, - рассказывает Е.А.Бодрикова, начальник УТиОП. - Людям блюда очень нравятся, сами видите, очередь не заканчивается. Но, думаю, всем хватит. Например, борща мы приготовили порций пятьсот.

При оформлении площадки мы отказались от пасторального и других подобных стилей, а сделали акцент на производство: выставили образцы продукции ´Белшины´ и использовали корпоративный цвет предприятия, добавили черный цвет, так как шина черная.

И сделано это специально, чтобы напомнить бобруйчанам, что в этом году предприятию исполняется 50 лет.

В числе дегустаторов, отведавших праздничные яства и оценивших мастерство ´белшиновских´ поваров и кулинаров, были и почетные гости Дня города - представители делегаций городов-побратимов Бобруйска и официальные лица, которые во главе с председателем горисполкома А.В.Студневым посетили площадку нашего предприятия, и каждый получил из рук А.Н.Бунакова порцию холодного борща.

Свой день отметил наш Бобруйск.

Оценили высокие гости и продукцию ´Белшины´, сфотографировавшись на память у импровизированной выставки образцов наших шин.

А за столиками, те, кто уже попробовал наши блюда, наперебой делились своими впечатлениями. ´Ой, как все вкусно, какой великолепный обед. А больше всего понравились оладьи, - восклицает одна дама. А ее соседка ей вторит : ´Это полностью домашняя кухня, лучше, чем у некоторых дома´.

И я это подтверждаю. Отстояв очередь и опустив денежку в закатанную трехлитровую банку-копилку пожертвований, которые пойдут на благотворительные нужды в детский социальный приют и Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, по правде сказать, чуть ложку не проглотил - такой вкусный был холодный борщ, достойный пяти звезд Мишлена...

Праздничные мероприятия непосредственно в день освобождения города от гитлеровцев, 29 июня, начались утром с возложения венков и цветов руководством города и районов, представителями предприятий и организаций к памятникам и местам захоронений времен Великой Отечественной войны. Венки и цветы также были возложены на площади Победы к памятнику-танку на могиле генерала Б.С.Бахарова и братской могиле советских воинов, погибших в войну. Там же прошел митинг в честь 77-й годовщины освобождения Бобруйска от немецко-фашистских захватчиков.

Валерий ЗИНОВСКИЙ ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Александра КАЛИНИНА ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото авторов и Александра АНТАШКЕВИЧА