иcтoчник: www.belta.by

Беларусь наращивает поставки техники в Казахстан.

www.belta.by

Подписание контракта ОАО ´Бобруйскагромаш´ и субъектами товаропроводящей сети предприятия в Республике Казахстан

Беларусь наращивает поставки техники в Казахстан. Об этом сообщил журналистам министр промышленности Беларуси Петр Пархомчик, сообщает корреспондент БЕЛТА.

´Были поставлены задачи по увеличению поставок тракторов и комбайнов в Казахстан. Мы видим, что казахстанская сторона может принять значительно больше техники, чем планировалось в начале года. Также очень важен вопрос локализации производства продукции ´Гомсельмаша´ и МТЗ. Отрадно, что в локализации примут участие и частные предприятия: мы с собой привезли в Казахстан и частный бизнес, который будет заниматься производством внешнего и внутреннего интерьера, стекол´, - сказал Петр Пархомчик.

Сегодня в Нур-Султане по итогам переговоров премьер-министра Беларуси Романа Головченко и премьер-министра Казахстана Аскара Мамина был подписан ряд контрактов. Так, МТЗ по контракту с ТОО ´Торговый Дом Белорусский трактор´ поставит 590 тракторов в Казахстан на $10 млн. Еще один контракт заключен между ОАО ´МАЗ´ и ТОО Hyundai Trans Auto на поставку машинокомплектов прицепов МАЗ на сумму $1,5 млн.

Также ОАО ´БЕЛАЗ´ и ТОО ´АСТАНАБЕЛАЗСЕРВИС К´ подписали контракт на поставку техники БЕЛАЗ на сумму $1,2 млн. Кроме того, подписан контракт на поставку продукции ´Бобруйскагромаш´ на сумму $1 млн c субъектами товаропроводящей сети предприятия в Казахстан.

ОАО ´Гомсельмаш´ и АО ´АгромашХолдинг KZ´ подписали соглашение о развитии сотрудничества на 2021-2022 годы.