иcтoчник: www.zefir.by

Хорошо есть не запретишь! ´Красный пищевик´ поучаствовал в любимом фуд-фестивале горожан ´Запрашаем смачна есцi´. Как это было

У любого спроси, какое любимое мероприятие в летние деньки, и он не задумываясь ответит - ´Смачна есцi´. Это гастрономическое веселье уже давно на слуху не только у жителей Бобруйска: многие из туристов специально планируют свой график посещения города на Березине с учетом местного колоритного праздника. И тут нечему удивляться: фестиваль еды давным-давно зарекомендовал себя как отличный семейный день, ну а тот факт, что в прошлом году пандемия лишила нас похлебки и супа-харчо из рук директоров предприятий города, только подогревал интерес: как оно там, что нового, не растеряли ли навык?

Не растеряли. Улица Горького преобразилась, и даже жара, которая однозначно внесла свои коррективы в планирование выходных горожанами и гостями города, не смогла отпугнуть желающих прогуляться по центру Бобруйска. Не спасовали и ´главы´ фабрик и заводов: прихватив с собой доброжелательность и искренние улыбки, они щедро одаривали всех желающих фирменными вкусностями, внимательно поглядывая на реакцию. Большой палец вверх - вот самый частый ответ на вопрос ´ну как вам´?

Возможно, в этот раз людей было действительно поменьше - они предпочли пляж Березины солнечным улицам города, но количество однозначно проиграло качеству и напору: уже к началу пятого все было съедено и выпито, а это значит, что фуд-праздник удался на славу.

Хорошо есть не запретишь! ´Красный пищевик´ поучаствовал в любимом фуд-фестивале горожан ´Запрашаем смачна есцi´. Как это был...

Сергей Анюховский, директор ОАО ´Красный пищевик´:

- Мы любим мероприятие ´Запрашаем смачна есцi´, и отношение у нас к нему особое. Это не только возможность побыть ближе к потребителям, услышать отзывы и пожелания, это еще и возможность вместе с горожанами поучаствовать в благотворительности.

Мы являемся постоянными участниками фестиваля еды и даже одерживали в нем победу. Секрет успеха прост: комбинируем вкусную и актуальную пищу, ориентируясь на погоду, с розыгрышами сладостей - людям это нравится. А если что-то нравится нашим покупателям, то и мы счастливы. В этот раз решили побороть жару с помощью холодника, а на десерт - освежающий напиток на основе новинки фабрики ´Бобруйский крем-мед´. Это прекрасно, когда можно совместить интересное, массовое мероприятие с презентацией. Ну и, конечно же, беспроигрышная лотерея - не один человек ушел от нас с весомым подарком.

´Cмачна есцi´ - ´фишка´ нашего города, и уверен, что спустя годы этот самобытный праздник будет тесно ассоциироваться с Бобруйском, а мы еще не раз соберемся на место встречи, которое уже традиционно нельзя изменить.

Хорошо есть не запретишь! ´Красный пищевик´ поучаствовал в любимом фуд-фестивале горожан ´Запрашаем смачна есцi´. Как это был...