иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by

Бобруйщина отметила 77-ю годовщину со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

26 июня в д. Щатково, возле памятного знака в честь воинов, форсировавших реку Березина в июле 1944 года, прошло торжественное мероприятие, посвященное памятной дате.

В мероприятии приняли участие представители органов власти, депутатского корпуса, трудовые коллективы, молодежь, жители района. В этом году в торжественном митинге участвовали и гости Бобруйщины. Это реконструкторы из военно-патриотических клубов Беларуси, России и Чехии. К слову, завтра они представят на суд зрителей грандиозное действо - военно-патриотический слет ´Бобруйский котел´, который состоится в 1,3 км северо-восточнее деревни Щатково. А также делегация из Вологодского муниципального района, который вот уже несколько лет является побратимом нашего региона, и с которым сложились тесные и дружеские отношения.

О том, как прошел торжественный митинг - смотрите наш фотоотчет.

Бобруйщина отметила 77-ю годовщину со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Бобруйщина отметила 77-ю годовщину со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Бобруйщина отметила 77-ю годовщину со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Бобруйщина отметила 77-ю годовщину со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Бобруйщина отметила 77-ю годовщину со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Бобруйщина отметила 77-ю годовщину со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков.