иcтoчник: bobr27.schools.by

22 июля - День Памяти и Скорби. В оздоровительных лагерях государственного учреждения образования ´Средняя школа №27 г. Бобруйска´ утро началось с подготовки к памятному дню, а именно подготовки открыток ´Спасибо Вам за мир´, а воспитатели провели беседы ´За честь Отчизны´.

В 12.00 состоялась Вахта памяти, возложение цветов и всебелорусская минута молчания возле памятника герою советского союза В.З. Хоружей. Ребята почтили минутой молчания память и вспомнили тех, кто ценой своей жизни, внёс вклад в Великую Победу и пострадал от действий фашистов.

В память этого трагического события в библиотеке ГУО ´Средняя школа № 27 г. Бобруйска´ для воспитанников лагеря труда и отдыха проведено мероприятие День памяти и скорби ´Как начиналась ВОВ´: была подготовлена выставка художественной литературы; информация о начале войны, первой фашистской листовке и первом приказе Сталина, первой сводке с фронта и первом бое советских воинов; литературная композиция, включавшая стихи о начале войны.

Ребята вновь услышали голос Юрия Левитана, диктора, который всю войну сообщал о том, что происходит на фронте.

Также воспитанники посетили зал Великой Отечественной войны в Бобруйском краеведческом музее.

Встретились с экскурсоводом, старшим научным сотрудником, которая провела экскурсию и ответила на интересующие воспитанников вопросы. Вопросы были самыми разнообразными: почему мы должны хранить память о Великой Отечественной войне, память о Великой Победе и что для нас, праправнуков тех, кто заплатил за Великую Победу своей жизнью, дата 9 мая до вопросов о художественном фильме патриотической направленности, который бы посоветовали посмотреть подросткам.

День Памяти и Скорби. День Памяти и Скорби. День Памяти и Скорби. День Памяти и Скорби. День Памяти и Скорби. День Памяти и Скорби. День Памяти и Скорби.